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¿Qué es chili thai?

Miguel Sandoval
Miguel Sandoval
2025-11-09 04:40:25
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Sweet chili sauce, conocida también como sweet Thai chili sauce, es una salsa de chili popular en la cocina tailandesa, afgana, malaysiana y occidental. Es comúnmente elaborada con pimientos chile rojos, vinagre de arroz, ajo, salsa de pescado y un ingrediente edulcorante como fruta o azúcar refinada o miel. También es popular como salsa para mojar en platillos de restaurantes chinos europeos como tostadas de gambas, rollos de huevo, envolturas de lechuga, alitas de pollo y rollos de primavera. En Australia, Nueva Zelanda, Europa, Canadá y Estados Unidos, la "salsa de chili tailandesa" está disponible como condimento en muchas tiendas de comida para llevar y supermercados.
Laura De Jesús
Laura De Jesús
2025-10-31 23:12:49
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El chili thai es un tipo de chile picante del género Capsicum, que contiene capsaicina, un componente químico que estimula el receptor térmico de la piel y las membranas mucosas. La escala Scoville es una forma de medir el picor o pungencia de los chiles tailandeses, que se basa en la cantidad de capsaicina que contienen. Los chiles tailandeses se encuentran entre el puesto 50.000 y el 100.000 en la escala Scoville, lo que significa que tienen un nivel moderado de picante. La capsaicina es el componente que da el picante a los chiles y es responsable de la sensación de ardor que se produce al ingerirlos. El cerebro libera endorfinas cuando se ingiere picante, lo que produce una sensación de euforia y felicidad.

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Iván Concepción
Iván Concepción
2025-10-31 20:47:30
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La pasta de chili tailandés o «Nam Prik Pao» es un ingrediente que mezcla sabores y aromas muy tradicionales de la gastronomía tailandesa, combinando el punto dulce, salado, ácido y el toquecito picante al final. No os debe asustar su nombre ya que no es una pasta tan picante, aunque en su elaboración utilicemos guindillas, quitamos las semillas para conseguir todo su sabor pero sólo un puntito de picor, además de las guindillas, los ajos y chalotas tostados aromatizan e incorporan sabores intensos y deliciosos a nuestra pasta. El punto dulce lo conseguimos con el azúcar de palma, muy aromática y con ese regusto tan especial que deja en boca. El sabor salado se consigue con la salsa de pescado y los camarones secos fritos, que aunque son opcionales, os recomiendo utilizar ya que aportarán un matiz muy especial a nuestra pasta. Para conseguir el punto ácido, añadiremos pasta de tamarindo, que dejará un sabor muy especial y afrutado a la pasta de chili tailandés. El Nam Prik Pao o pasta de chili tailandés, es un ingrediente muy utilizado en la cocina tailandesa y es tan común, que es muy fácil de conseguir, se vende preparado y listo para usar en muchísimos supermercados asiáticos fuera de Tailandia.
Laia Rocha
Laia Rocha
2025-10-31 20:38:22
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La salsa de chile dulce tailandesa es un condimento dulce y picante que se suele utilizar para mojar o aderezar muchos platos, como patatas fritas, salteados, marinados y entrantes. Esta salsa es el equilibrio perfecto entre dulce, agrio y picante y tiene un sabor exótico a base de guindillas rojas y ajo. La salsa de chile dulce puede prepararse con distintos ingredientes, pero la receta básica sigue siendo la misma. Se suele preparar con chiles rojos, vinagre, ajo, azúcar y almidón de tapioca. La salsa tailandesa de chile dulce es el acompañamiento perfecto para los rollitos de primavera. La salsa de chile dulce tailandesa es diferente de la salsa Sriracha en cuanto a ingredientes y sabores. La salsa de chile dulce tailandesa es bastante suave y más dulce que picante.

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Omar Segura
Omar Segura
2025-10-31 19:25:51
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El chile tailandés es también conocido como guindilla «ojo de pájaro» o «piri piri«. Se trata de un pimiento de la variedad Capsicum annuum cuyo uso es habitual en el sudeste asiático. En el caso de la cocina thai su uso es en fresco como acompañante, en salsas como la agridulce de chile tailandés de los rollitos primavera, en todas las pastas de curry o directamente sobre los platos. Unos pican y otros también. Se trata de un pimiento de fuerte picor. En la clasificación de la escala Scoville estaría entre las 50.000 y los 100.000 unidades. No soy exagerado con la advertencia, si no estás acostumbrado al picante, este no es un buen potenciador de sabor para tus platos. Es un buen pesticida, así que, si no es bueno para los bichos, ¿lo es para ti? Ten en cuenta que alivia el dolor de la artritis y, en dosis adecuadas, se usa como tratamiento para enfermedades de estómago, para aliviar gases y para el alivio de dolores de muelas.