El Tom yam goong se trata de una sopa picante con un toque muy fresco y ácido de la lima, la sopa se aromatiza con limoncillo o hierba limón, galangal y hojas de lima kaffir. Los ingredientes fundamentales para dale su sabor característico son el picante del chili o pasta de chili, el toque ácido de la lima, el salado de la salsa de pescado y un puntito dulce del azúcar. Os recomiendo que la probéis para que conozcáis el verdadero sabor de la típica comida tailandesa, exótica y deliciosa. La sopa tiene el toque ácido de la lima o la salsa de tamarindo y la textura cremosa de la leche de coco. La salsa de pescado, la salsa de tamarindo y el azúcar de palma son los ingredientes fundamentales que le dan un sabor delicioso e inolvidable. Este plato se acompaña con arroz blanco y una mezcla macerada de pepino, chili, chalote en vinagre y azúcar. Al probarla puedes notar la mezcla de sabores en la boca, el picante de chili, el dulce del azúcar de palma, el salado de la salsa de pescado y el ácido de la lima o la salsa de tamarindo. El picante de la pasta de curry verde, la suavidad de la leche de coco, el dulzor del azúcar y el sabor salado de la salsa de pescado. El curry rojo picante, se puede preparar con ternera, cerdo, pollo y mariscos.