:

¿Cuánto tiempo tiene que hervir el caldo de la paella?

Manuel Andreu
Manuel Andreu
2025-08-26 23:57:20
Respuestas : 3
0
A partir de que empiece a hervir el agua, cocinaremos 5 minutos a fuego fuerte. Bajaremos el fuego al mínimo y cocinaremos 10 minutos. Para finalizar, cocinaremos de 3 a 5 minutos a fuego fuerte para lograr el socarrat. Este mismo procedimiento realizaremos con nuestra paella, nuestro fogón y los 2 litros de agua.
Sergio Naranjo
Sergio Naranjo
2025-08-19 03:34:32
Respuestas : 5
0
Se vierte el caldo muy caliente y se remueve junto con el resto de ingredientes. Lo dejamos a fuego medio-fuerte por aprox. 5/7 minutos, cuidando que el fuego se propague por toda la paella uniformemente. Pasados los primeros 5/7 min. aprox. reduciremos el fuego a bajo, y lo mantendremos así unos 10/12 min. Una vez el caldo haya hervido casi por completo, evaporándose el líquido y apareciendo a la vista el arroz, iremos probando la cochura del grano. Si observamos que el grano aún esta muy duro en el centro y el perímetro de la paella, añadiremos algo más de caldo, regando por igual para que no falte líquido y se termine de cocer. El proceso completo dura alrededor de 22 minutos: 17/19 para la cocción con fuego y 5/7 de reposo, pero no es dogma, depende de muchos factores: tipo de arroz, agua, fuego, altitud, etc., por lo que se debe probar el grano a medida que cuece para asegurar los tiempos.

Leer también

¿Cuál es el truco para que el arroz de la paella quede suelto?

La proporción correcta de caldo es una de las claves más importantes, utilizando aproximadamente el Leer más

¿Qué lleva la paella de verdad?

La Denominación de Origen creada en 2011 por la Consellería de Agricultura de la Comunidad de Valenc Leer más

Víctor Posada
Víctor Posada
2025-08-08 17:54:57
Respuestas : 2
0
Cocer todo junto unos 30 minutos. De esta manera obtendremos un caldo bien sabroso y una carne tierna. El objetivo es que, tras el paso siguiente, nos quede en la paella la cantidad de líquido exacta que necesitaremos para que se cueza el arroz y no nos sobre ni falte caldo. Cuanto más rápido se evapore, más agua necesitaremos. Salar y cocer todo junto unos 30 minutos. Cocer a durante unos 14-18 minutos, los primeros 5-6 minutos a fuego alto y el resto de tiempo a fuego medio.