¿Qué carne se puede hacer en la barbacoa?
Naiara Zapata
2025-10-28 09:42:44
Respuestas
: 1
La mejor carne para una barbacoa espectacular y, si es necesario encargársela al carnicero, no vaya a ser.
La mejor carne para una barbacoa: Cerdo Si lo que buscamos es organizar una barbacoa y el presupuesto es limitado, el cerdo gana por goleada.
Los cortes que mejor funcionan para cocinar en las brasas son el costillar y la panceta de cerdo blanco y, si estamos dispuestos a invertir un poco más comprando cerdo ibérico, el secreto y la presa irán genial.
Lo que hay que evitar a toda costa son los cortes con menos grasa como lomo y solomillo.
Por supuesto, chorizos criollos blancos y chorizos frescos -que si también se llaman parrilleros, por algo será-, morcillas, salchichas frescas y chistorra también son geniales para cocinar en la lumbre.
Qué cortes de vacuno usar para una barbacoa Lo más popular -y barato- es la tira de costilla – en Galicia, directamente se la llama churrasco de ternera- y se corresponde con el corte argentino que se llama “asado de tira”.
Funcionan bien la aguja y la espaldilla si lo que buscamos es no gastar demasiado dinero.
Otra opción, es cocinar en las brasas unas hamburguesas, preferiblemente hechas por nosotros mismos con carne que nos piquen en la carnicería.
A la hora de pensar en la mejor carne para una barbacoa, no hay que olvidar que el pollo también queda riquísimo cocinado en las brasas, aunque es preferible evitar las pechugas, porque son más secas.
Lo ideal son los cuartos traseros enteros (muslo y contramuslo).