:

¿Cuáles son las 5 salsas?

Jan Pineda
Jan Pineda
2025-11-09 22:36:03
Respuestas : 2
0
A continuación vamos a explicar las cinco salsas básicas de la cocina, con las que podemos acompañar muchos platos y que son la base para conseguir otras salsas: Bechamel es probablemente la más simple de las salsas de cocina. Salsa Holandesa es una emulsión de yema de huevo y mantequilla líquida, generalmente sazonado con jugo de limón, sal y un poco de pimienta de cayena o pimienta blanca. Salsa Velouté es una salsa clara que está formada por un caldo (denominado fondo claro, que puede ser de carne de aves o de ternera, incluso un fumet de pescado), todo ello ligado con un roux (Harina y una grasa). La salsa española, también llamado a veces salsa de café, es una salsa madre un poco más compleja. La Salsa de Tomate nos puede parecer muy simple, pero muchas veces nos salva muchos platos.
Eric Almonte
Eric Almonte
2025-10-27 02:40:59
Respuestas : 1
0
Las salsas madre son seis: Salsa bechamel. La salsa española. La salsa holandesa. La salsa mayonesa. La salsa pomodoro. La salsa velouté

Leer también

¿Cuáles son los tipos de salsas para tacos?

Las salsas para los tacos son de muy variados tipos, crudas, cocinadas, verde, roja, con diferentes Leer más

¿Qué salsa combina mejor con los tacos?

Puedes optar por una salsa roja tatemada, que lleve chile de árbol. Esto aportará un picor intenso Leer más

Pau Domingo
Pau Domingo
2025-10-27 00:37:36
Respuestas : 1
0
1. Bechamel 2. Hollandaise 3. Salsa de Tomate 4. Española 5. Velouté