:

¿Cuáles son los tipos de salsas para tacos?

Fernando Jáquez
Fernando Jáquez
2025-10-27 02:28:24
Respuestas : 0
0
Las salsas para los tacos son de muy variados tipos, crudas, cocinadas, verde, roja, con diferentes chiles y niveles de picante. Aunque hay muchísimas, existe un grupo de salsas que los mexicanos suelen emplear en sus tacos. Las más conocidas son: Salsa verde cruda, Salsa verde con aguacate, Salsa roja, Salsa roja de chile habanero, Salsa roja al molcajete, Pico de gallo, Salsa macha y Salsa borracha. La salsa verde cruda se hace con tomates verdes, cebolla, chiles jalapeños o serranos, ajo y cilantro. La salsa verde con aguacate es una variante de la salsa anterior en la que se añade aguacate. La salsa roja es una salsa cruda hecha con tomate, que pueden ser verdes y rojos, cebolla, ajo y chiles secos como chipotle, de onza, y de árbol. La salsa roja de chile habanero es otra salsa roja cruda hecha a base de chile habanero junto con tomate, cebolla y ajo. La salsa roja al molcajete se hace en un molcajete, y se pueden emplear los ingredientes en crudo o se asan previamente los tomates, los chiles, la cebolla y los ajos. El pico de gallo es una de las más populares, y se trata de la mezcla de tomate, cebolla y chile picados en trozos muy pequeños. La salsa macha es una salsa muy popular y picante proveniente de Veracruz, y se hace con chile de árbol frito en aceite y otros ingredientes. La salsa borracha se caracteriza por llevar algún tipo de bebida alcohólica, y se hace con tomate verde o rojo, ajo, cebolla, chile y el alcohol mencionado.