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¿Qué país tiene la mejor comida del mundo en Latinoamérica?

Nora Luque
Nora Luque
2025-10-24 08:14:12
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México, en el puesto número 7. Dentro de toda la cocina latina la comida mexicana fue la que más lejos llegó, se debe a la variedad de sus platos que muchos son a base de maíz o granos como el arroz, trigo o semillas. Uno de los más reconocidos son los tacos, el pozole o los postres como las marquesitas. Perú, en el puesto número 10 El ceviche es uno de los típicos platos de Perú, país destacado con la mejor gastronomía de Latinoamérica.
Ian Almaráz
Ian Almaráz
2025-10-24 03:37:18
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México es el país que tiene la mejor comida del mundo en Latinoamérica, según el ranking de Taste Atlas de 2024, superando a potencias culinarias como Francia y Estados Unidos. La gastronomía de México se distingue por su autenticidad, diversidad y profundo arraigo cultural. Platos como la cochinita pibil, los tacos y el pozole representan una herencia culinaria que combina ingredientes prehispánicos, influencias europeas y técnicas modernas. Otros países latinoamericanos, como Perú, Argentina, Brasil y Colombia, también fueron reconocidos por su propuesta culinaria única. La gastronomía de Perú se caracteriza por su ceviche y lomo saltado. La comida argentina es famosa por su asado y empanadas. Brasil destaca por su feijoada y pão de queijo, y Colombia por la bandeja paisa y el ajiaco. La región de América Latina es una potencia gastronómica en constante crecimiento. La diversidad de sabores y tradiciones ha puesto a América Latina en el mapa culinario global con México a la cabeza.

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Abril Gallegos
Abril Gallegos
2025-10-24 02:56:22
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Lima es reconocida como la capital gastronómica del Perú y de Sudamérica. Este éxito se basa en un proceso de fusión de las cocinas prehispánicas, coloniales y republicanas. A esto se suma la variedad de ingredientes nativos utilizados desde tiempos antiguos, la revaloración de productos andinos como la quinua, la maca y la papa, y la asimilación de técnicas e insumos de otras geografías. Algunos platos típicos destacados incluyen el Ceviche, declarado Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Unesco, que es una excelente combinación de pescado fresco, jugo de limón, ají limo y cebolla, servido con cancha y camote. El ceviche es una de las comidas más destacadas de la cocina peruana. La lista de los Travelers Choice Awards Best of the Best de Tripadvisor destaca que los principales destinos para los amantes de la comida a nivel mundial son los siguientes: Lima, Perú Buenos Aires, Argentina