Una buena sopa para el catarro caliente y completa puede sustituir una comida entera.
Esta sopa de ajo y cebolla para el resfriado con patata, puerro, tofu, fideos y setas shiitake (o champiñones) queda exquisita y perfecta para un almuerzo, puesto que combina todos los nutrientes de forma equilibrada: contiene hidratos de carbono, proteína vegetal saludable y sin colesterol, mucha fibra, vitaminas y minerales.
Además siempre preparo este caldo vegetal en la época de gripe porque tiene propiedades antiresfriado.
El romero, el ajo y el jengibre tienen propiedades antibióticos y se utilizan en remedios naturales contra las enfermedades respiratorias.
El jengibre también posee propiedades expectorantes y refuerza el sistema inmunitario para combatir posibles infecciones y resfriados.
La cebolla y el puerro tienen propiedades antibacterianas y también fortalecen el sistema inmunitario.
Las setas shiitake también se recomiendan para prevenir las infecciones víricas de los pulmones y problemas respiratorios.
Así que, si sigues esta receta de sopa vegana para el resfriado paso a paso no sólo tendrás un delicioso almuerzo sino un potente medicamento anti resfriados natural en tu plato.
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