Bayas como las fresas, la frambuesa, la mora, los arándanos y la cereza son ideales para un rico y nutritivo postre con chocolate.
La naturaleza dulce del melón le permite ser un rico acompañante para el chocolate amargo o negro y también para el chocolate con leche.
La dulzura del chocolate negro, blanco o con leche puede combinarse con la acidez natural de la mandarina, la naranja o el mango.
La banana, el kiwi, la manzana y los melocotones funcionan bien como frutas para combinar con chocolate.
El bacon puede funcionar muy bien con los sabores del chocolate negro de al menos 60 o 70 % de cacao puro.
El queso combina muy bien a nivel aromático y de textura con el chocolate, especialmente con un queso bien curado y chocolate negro.
El aguacate es un fruto que combina bien con chocolate debido a su sabor graso que equilibra bien los sabores.
Especies como la vainilla, la canela, la pimienta, el clavo y el curry molido realzan el sabor del chocolate y crean una combinación maravillosa.
El pan es un clásico para acompañar nuestro chocolate, ya sea untado o en tabletas.