Las comidas típicas de México son consideradas patrimonio inmaterial de la humanidad por la UNESCO, debido a sus exóticas combinaciones que dan lugar a diferentes sabores, ingredientes cultivados por generaciones y técnicas ancestrales.
Por eso, la gastronomía del país es parte de su identidad cultural.
Además, hay mucha variedad de comida mexicana en diferentes regiones del país.
Las enchiladas son tortillas de maíz muy picantes bañadas en salsa y rellenas de cualquier tipo de carne – la carne de res es común.
El taco es una tortilla de maíz rellena con cualquier tipo de alimento, por eso hay de varios sabores.
Los chilaquiles son pequeñas tortillas de maíz triangulares que tienen una salsa picante hecha con chiles rojos o verdes.
El chile en nogada es un plato típico de la ciudad de Puebla, pero lo puedes encontrar en muchas partes de México, ya que ha alcanzado nivel nacional.
La cochinita pibil es otra comida típica de México que no te puedes perder en tu viaje al país.
El mole es una salsa, pero es una salsa distinta, que se ha convertido en unos de los platos tradicionales mexicanos.
El más conocido es el mole poblano, de Puebla – incluso cada mes de junio se realiza el Festival del Mole Poblano.
Se elabora con chocolate amargo, diferentes tipos de chile, jitomate, frutos secos, especias, cebolla y ajo.