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¿Cuáles son 20 platos fuertes mexicanos?

Ander Navas
Ander Navas
2025-10-31 11:14:22
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Los platos fuertes se conocen también como el plato principal, sea de una comida o un menú, es aquel que es el más voluminoso o contundente y el que define la comida. El plato principal normalmente está compuesto de un alimento fuente de proteína: carne como son las albóndigas al chipotle., pollo en el que resalta la preparación de pechugas con espinacas al champiñón., pescado o salmón asado al queso. Existen momentos, cuando es la hora de cocinar, que no sabemos con qué acompañar la proteína (pollo, pescado, res, cordero, etc.) en el plato fuerte o a veces las preparaciones se tornan repetitivas. Existen un componente fundamental que son los carbohidratos, estos son: Papa o camote: se suelen preparar al vapor, fritas, al horno, con guiso, en espiral o en puré. Tortillas: compuestas de ingredientes como trigo, avena, trigo integral o maíz. Pasta: en preparaciones con queso, jitomate, salsa, guiso, lasaña, entre otros. Arroz: se puede mezclar con vegetales de tu preferencia. Fríjol negro. Vegetales: pueden ser de diferentes texturas, con adición de una vinagreta o aceite de oliva.
María Barrientos
María Barrientos
2025-10-20 19:11:54
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Los 20 platos fuertes imperdibles Mole Poblano – Pollo cubierto en salsa espesa de chiles y chocolate. Pozole Rojo – Caldo de maíz cacahuazintle con cerdo y condimentos. Chiles en Nogada – Chile poblano relleno de picadillo con nogada y granada. Cochinita Pibal – Cerdo marinado en achiote, cocido lentamente en hoja de plátano. Tacos al Pastor – Cerdo marinado en trompo con piña, cilantro y cebolla. Enchiladas Verdes – Tortillas rellenas bañadas en salsa verde y gratinadas. Barbacoa de Borrego – Cocida bajo tierra con pencas de maguey. Tamales Oaxaqueños – Envuelto en hoja de plátano, con mole negro. Carnitas Michoacanas – Cerdo cocido en su propia grasa, jugoso y crujiente. Birria de Res o Chivo – Estofado especiado típico de Jalisco. Sopes con Carne Asada – Base de maíz gruesa con frijoles, carne y verduras. Tlayudas Oaxaqueñas – Tortilla gigante con frijoles, quesillo y tasajo. Caldo de Res – Sopa de res con elote, calabaza y chayote. Pescado a la Veracruzana – Pescado en salsa de jitomate, aceitunas y alcaparras. Filete Tampiqueña – Acompañado de enchilada, guacamole y frijoles. Queso Relleno Yucateco – Bola de queso Edam rellena de carne y salsas. Camarones a la Diabla – Camarones en salsa de chile picante. Mixiotes de Pollo o Borrego – Carne marinada y cocida en papel de maguey. Arrachera Marinada – Corte de res suave y jugoso a la parrilla. Chile Relleno de Queso o Picadillo – Cubierto en salsa de jitomate.

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