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¿Cuáles son los ingredientes para la sopa de marisco?

Andrea Vega
Andrea Vega
2025-09-01 00:50:08
Respuestas : 3
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Ingredientes sirve para 4 Tiempo Total 1 HR 50 MIN Ingredientes Cómo hacer sopa de marisco Bacalao con tomate: receta tradicional
Irene Bustos
Irene Bustos
2025-08-23 04:00:59
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Poner los ingredientes a cocer y listo, pero hacer una buena sopa de marisco es un poco más intrincado, y si no cuidamos los detalles puede que el resultado final ya no sea tan satisfactorio. Lo primero de todo es conseguir ingredientes frescos. Una vez nos hemos asegurado unos buenos ingredientes, se empieza cociendo la merluza y las colas de rape unos minutinos. También abrimos los mejillones al vapor, les quitamos las cáscaras y los reservamos. En una cazuela lo suficientemente grande se añade el caldo de la merluza, la merluza desmenuzada y el caldo de las gambas y los mejillones, y se deja cocer a fuego lentísimo, también vamos añadiendo las almejas en su caldo. Por otro lado, se trituran las cabezas y la piel de las gambas con la batidora, añadiendo un poco de agua, que luego colaremos y añadiremos al caldo para darle color. Ahora ya tenemos un buen caldo de marisco, con un color interesante, que está cociéndose a fuego lento, cogiendo cuerpo, pero aún le falta algo: la salsa rubia. En una sartén con aceite pochamos varias cebollas picadas bien fino, con unos dientes de ajo también picados. Cuando la cebolla esté casi deshecha añadimos un chorro de vino blanco, algo de agua y pimentón, dejamos que reduzca un poco y la añadimos a la cazuela. Por último, debemos añadir los mejillones, las gambas peladas y alguna sin pelar ni cocer que hayamos reservado desde el principio, y también ajustar de sal, aunque normalmente el marisco hará que no debamos añadir demasiada. También podemos echar alguna guindilla, tened en cuenta que la guindilla irá dando sabor incluso finalizada la cocción, así que mejor no pasarnos.

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Inés Madera
Inés Madera
2025-08-14 20:03:09
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Para el caldo de pescado Espinas de pescado es necesario, también se utiliza 2 ramas de apio, 3 zanahorias, 1 nabo, 2 puerros, 1 cucharada de pimentón, 1 cucharada de pimiento choricero y Agua. Para la sopa de marisco se necesita 1 cebolla, 1 puerro, Medio pimiento rojo, Medio pimiento verde, 1 diente de ajo, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 lata de tomate triturado, 1 litro de caldo de pescado, 1 hebras de azafrán, 250 gramos de mejillones, 250 gramos de gambas peladas, 250 gramos de almejas o chirlas, Aceite de oliva, Vino blanco. Generalmente solemos combinar tres tipos de ingredientes, un pescado blanco, un marisco de concha y algún tipo de gambas o langostinos. Pescados blancos: En esta receta he usado merluza pero también suelo ponerle rape o congrio, depende de lo que vea en la pescadería. Mariscos de concha: Este ingredientes permite jugar más con el, recomiendo usar almejas o chirlas, aunque los berberechos o mejillones también los suelo usar.