¿El vino para cocinar es simplemente vino normal?

Manuel Andreu
2025-08-13 09:25:57
Count answers
: 3
Siempre se ha pensado que este tipo de vinos tenían que ser de los más económicos porque se emplean dentro de una receta y su sabor no tiene tanta relevancia, pero lo cierto es que esto es un error. De hecho, el utilizar un vino peleón puede conllevar que nuestro plato final tenga peor sabor, por lo que no es algo recomendable usar uno con estas características. No cocines con un vino que no te beberías. Principalmente, porque esto va a influir en la calidad de tu plato y puede echar por tierra una buena materia prima. Opta siempre por la mejor calidad.
Básicamente, esto podría resumirse en: no cocines con un vino que no te beberías.
Principalmente, porque esto va a influir en la calidad de tu plato y puede echar por tierra una buena materia prima.
Leer también
- ¿Es bueno cocinar con vino de Jerez?
- ¿Qué tipo de vino puedo usar para cocinar?
- ¿Qué vino es como el jerez para cocinar?
- ¿Es bueno el vino Jerez para cocinar con carne?
- ¿Puedo utilizar jerez para cocinar en lugar de vino tinto?
- ¿Cuándo se echa el vino en un guiso?
- ¿Para qué puedo utilizar el vino Jerez para cocinar?
- ¿El jerez seco es bueno para cocinar?