:

¿Cuál es el postre típico de Málaga?

Martina Redondo
Martina Redondo
2025-08-17 12:08:52
Respuestas : 1
0
Los mantecados de Antequera, famosos en toda España, son dulces típicos malagueños propios de esta ciudad. Las tortas locas son otro de los dulces típicos malagueños, en este caso propios de Málaga capital. Los roscos de vino son unos dulces típicos malagueños de lo más consumidos en toda España. Las yemas del Tajo son un dulce típico de Ronda. Los pestiños, postre típico de Málaga en Semana Santa, son otra de las delicias malagueñas. En Málaga es conocida la pastelería Casa Kiki por elaborar palmeras, las palmeras de chocolate y demás sabores no son típicas de Málaga, ni nacieron aquí, Sin embargo, en la ciudad esta pastelería es archiconocida por vender un producto divertido, novedoso y riquísimo: las palmeras gigantes.
Víctor Escobar
Víctor Escobar
2025-08-09 22:16:21
Respuestas : 3
0
No podíamos empezar nuestra lista de dulces típicos de Málaga por otro que no fuesen las tortas locales de Málaga, también conocidas como ‘locas’. Este dulce típico de la provincia de Málaga se trata de dos piezas de hojaldre rellenas de crema pastelera y recubiertas con un glaseado naranja. Un dulce de fácil elaboración y de un sabor único e incomparable que surgió en Málaga alrededor de los años 50 y que sigue triunfando hasta día de hoy. El chocolate de Frigiliana destaca por su sabor y sobre todo por su variedad. La clave de este chocolate reside en la recogida del cacao y su elaboración artesanal. Podemos encontrar multitud de chocolates desde el más clásico, chocolate negro 85%, hasta chocolate con café o chocolate con pasas. Las Tortas de aceite son otro de los dulces típicos de Málaga, se trata de un dulce de pastelería crujiente y delicioso, está hecho con hojaldre y siguiendo una elaboración tradicional y artesanal de la repostería malagueña. Cuando llega la Semana Santa no hay malagueño que no disfrute de unos buenos pestiños elaborados en la provincia. Los pestiños son trozos de harina fritos recubiertos por miel, aunque se ha generalizado hasta toda España los pestiños y la Semana Santa tienen especial relevancia cuando hablamos de Málaga, por eso su sabor en nuestra tierra es único. Las Yemas del Tajo son un dulce propio de la Serranía de Ronda, desde que fueron creadas en 1919 y hasta día de hoy se sigue usando la receta tradicional de la confitería Las Campanas, la más antigua de la Ronda. Son un dulce típico de las estaciones de invierno y están hechas a base de huevo, azúcar glaseada y almíbar. Los dulces típicos de Málaga son conocidos en toda España, pero nunca saben igual que cuando se elaboran en nuestra provincia siguiendo las recetas tradicionales malagueñas. En Málaga Gourmet Experience cuidamos al detalle cada uno de nuestros productos para ofrecerte siempre la mejor selección de productos de calidad. Te acercamos los mejores dulces típicos hechos en Málaga para que puedas disfrutarlos tranquilamente desde el salón de tu casa.

Leer también

¿Cuáles son algunos postres típicos de Andalucía?

La media luna es uno de los pasteles más típicos y uno de los preferidos por los propios almerienses Leer más

¿Cuáles son algunos postres típicos sevillanos?

Cortadillos de cidra es el dulce protagonista de los conventos de la provincia de Sevilla, aunque es Leer más

Yago Pascual
Yago Pascual
2025-08-09 21:24:34
Respuestas : 2
0
Las tortas locas, más conocidas como locas por todos los malagueños, es el dulce por excelencia de esta ciudad. Se trata de unos dulces hechos con masa de hojaldre, huevo y glaseado con una guinda en la parte superior. Aunque su origen no está muy claro, se lleva consumiendo desde los años 50 del siglo pasado y es uno de los más populares y demandados. Son unos dulces perfectos para consumir en cualquier época del año.