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Influencias históricas en el chocolate de Cataluña

Vega Nevárez
Vega Nevárez
2025-11-06 15:20:40
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La historia comienza en el siglo XVII. Las primeras fábricas de chocolate de Barcelona se instalan en la calle de Cardenal Casañas. La historia de bombones Blasi está compuesta por cuatro generaciones. En 1877 empezó la primera: las lágrimas que recuerdan esta época son de chocolate negro, chocolate con leche y con frutos secos. La segunda generación se sitúa en 1920: sobre todo pralinés y mezclas de infusiones. Los bombones hechos al uso de 1952 presentan influencias francesas. De un salto llegamos a 2027, año en que Blasi cumplirá 150 años. Los bombones pensados para ese momento atrapan los gustos más exóticos, incluidos el mango y las peras al vino.
Alba Fajardo
Alba Fajardo
2025-11-06 14:52:05
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La producción de Chocolate Amatller data de 1797 en el Born, en el corazón de Barcelona, fundada por Gabriel Amatller. En pleno corazón de Barcelona, a cobijo de las torres de Santa María del Mar, Gabriel Amatller abre un comercio para empezar su actividad comercial en la ciudad condal. Fue casi un siglo después, en 1836, que Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador de Chocolate Amatller, toma las riendas de la compañía. Con la llegada de la cuarta generación a la dirección de la empresa, Teresa Amatller crea la nueva marca de chocolate Luna. Teresa Amatller asume la total dirección de la sociedad Chocolates Amatller S.A., liderando su crecimiento y ampliando la fábrica de Barcelona e inaugurando en 1924 la nueva fábrica Amatller en Banyoles, Girona. En la década de los años 30, la innovación en la estrategia de comunicación, con el uso de la fotografía publicitaria, aporta a la marca una nueva imagen de modernidad. La continuidad para Chocolate Amatller lleva el apellido Coll. En 2007, la industria del chocolate vive una evolución hacia un mercado más selectivo y un consumo más adulto, más gourmet.

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