La producción de Chocolate Amatller data de 1797 en el Born, en el corazón de Barcelona, fundada por Gabriel Amatller. En pleno corazón de Barcelona, a cobijo de las torres de Santa María del Mar, Gabriel Amatller abre un comercio para empezar su actividad comercial en la ciudad condal. Fue casi un siglo después, en 1836, que Antoni Amatller i Costa, nieto del fundador de Chocolate Amatller, toma las riendas de la compañía. Con la llegada de la cuarta generación a la dirección de la empresa, Teresa Amatller crea la nueva marca de chocolate Luna. Teresa Amatller asume la total dirección de la sociedad Chocolates Amatller S.A., liderando su crecimiento y ampliando la fábrica de Barcelona e inaugurando en 1924 la nueva fábrica Amatller en Banyoles, Girona. En la década de los años 30, la innovación en la estrategia de comunicación, con el uso de la fotografía publicitaria, aporta a la marca una nueva imagen de modernidad. La continuidad para Chocolate Amatller lleva el apellido Coll. En 2007, la industria del chocolate vive una evolución hacia un mercado más selectivo y un consumo más adulto, más gourmet.