:

¿Qué ingredientes lleva el ceviche mixto?

Salma Escamilla
Salma Escamilla
2025-11-06 09:40:18
Respuestas : 0
0
El ceviche mixto ecuatoriano con mango lleva los siguientes ingredientes: 2 Tazas Filetes De Picudo picado en cuadritos, 1 Taza Camarones limpio y desvenado, 1 Cucharadita Comino Molido, 1 Cucharadita Ajo en Polvo NATURE'S HEART, 1/2 Taza Jugo De Limón o al gusto, 1/2 Taza Jugo De Naranja o al gusto, 3/4 Taza Mango maduro picado en cubos, 3 Cucharadas Cilantro finamente picado, 1 Unidad Cebolla Morada remojada con agua sal, 1 Unidad Tomate sin semillas y picado en cubos, 1 Pizca Sal, 1 Pizca Pimienta NATURE'S HEART, 1 Cucharada Mostaza MAGGI, 1 Cucharada Salsa de Tomate MAGGI o al gusto.
Guillermo Trujillo
Guillermo Trujillo
2025-11-06 08:55:07
Respuestas : 3
0
El ceviche mixto lleva camarones, pescado, calamar, cebolla, jugo de limón, sal, pimienta, pepita de ajo, jugo de naranja, tomate, mostaza, salsa de tomate y culantro. Se sazona con sal y pimienta los camarones, y se cocinan con una taza de agua hasta que estén tiernos. Se reserva el agua y los camarones. Se sazona con sal y pimienta el pescado, y se curte con el jugo del limón por 1 hora o hasta que el pescado esté blanco por fuera. Se cocina el calamar sazonado con 1/4 de taza de agua. Se reserva el calamar. Se cocinan las cabezas y cáscaras de camarón con media taza de agua y una pepita de ajo. Cuando estén cocidas, se licúa y se cuela. Se reserva este jugo. Se agrega en la licuadora el jugo de naranja, 3/4 del tomate, el jugo del camarón, la mostaza, la salsa de tomate y se licúa bien. Se agrega a los mariscos con sus respectivos jugos. En un bowl, se agrega la cebolla picada y se curte con limón y sal, se estruja con la mano para curtarla bien. Se agrega a la mezcla anterior. Se finaliza con el culantro, se mezcla bien y se corrige sabor, se agrega más limón si le falta acidez o un poco más de mostaza, si está muy ácido se agrega un poco más de salsa de tomate y así se equilibran los sabores.

Leer también

¿Cuánto tiempo se deja el limón en el ceviche?

Vierte de una vez el jugo de limón y remueve para distribuir bien los ingredientes. Cubre con papel Leer más

¿Qué se le echa a un ceviche?

Paso 1 1.Corta el pescado bien frío en cubos medianos, déjalo en una fuente extendida y añade la ceb Leer más

Álvaro Samaniego
Álvaro Samaniego
2025-11-06 08:10:16
Respuestas : 1
0
El ceviche mixto es un plato ingeniosamente elaborado con una mezcla de diversos ingredientes marinos. Ofrece beneficios nutricionales significativos al ser una fuente rica en proteínas de alta calidad provenientes de mariscos y pescado, así como ácidos grasos omega-3 beneficiosos para la salud cardiovascular y cerebral. Esta receta es la combinación perfecta de sabores marinos con jugo de limón, cebolla, rocoto, sal y especias. El ceviche mixto ofrece una variedad de sabores. El ceviche mixto es sumamente popular en todo el Perú debido a que cada ingrediente aporta un sabor distintivo.
Leo Duran
Leo Duran
2025-11-06 08:07:48
Respuestas : 2
0
El ceviche mixto peruano es una mezcla armoniosa de pescado y mariscos frescos, jugos cítricos y un toque picante gracias a los ajíes nativos. Una variante del tradicional ceviche peruano que se llama “mixto” porque se enrivece con langostinos, calamares, pulpo, conchas de abanico u otros mariscos. Ingredientes: 4 filetes de pescado blanco 100 gramos de calamar 60 gramos de conchas de abanico 150 gramos de langostinos 1½ cebolla 1 ají limo 1 rama de culantro 2 dientes de ajo 1 trozo de kion ½ rama de apio ½ taza de limón 2 camotes 2 choclos maíz chullpi c/n

Leer también

¿Cuales son algunos errores comunes al hacer ceviche?

Este es uno de los errores más comunes que cometemos a la hora de preparar un ceviche en casa. Par Leer más

¿Cuánto tiempo se debe curtir el pescado para ceviche?

El ceviche se pone mejor al siguiente día de haberlo preparado, si tienes tiempo hazlo de un día par Leer más