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¿Cuánto tiempo se debe curtir el pescado para ceviche?

Elena Barrientos
Elena Barrientos
2025-11-06 10:53:28
Respuestas : 2
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El ceviche se pone mejor al siguiente día de haberlo preparado, si tienes tiempo hazlo de un día para otro o de la mañana para la noche. No puedes dejarlo más de 3 días reservado porque no sabrá igual y pasado ese tiempo empieza a ponerme más ácido de lo normal. Deja que tome un poco de temperatura ambiente y cuando ya no esté caliente introdúcelo en la nevera por media hora antes de consumirlo. Si vas a usar curvina o corvina, lávala bien para que no tenga escamas al momento de preparar el ceviche. Creo que no son muchas las recetas que cuecen el ceviche con agua caliente además del limón, pero queda súper rico, igual puedes pasar ese paso por alto y cocerlo sólo con el limón, eso evitaría la espera para que se enfríe y luego refrigerarlo.
Ángel Ruelas
Ángel Ruelas
2025-11-06 09:48:40
Respuestas : 1
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Es importante que el pescado quede cubierto y que se mantenga dentro del refrigerador de 30 minutos a una hora. El tiempo ideal es entre 30 minutos y una hora. Es importante no dejar tanto tiempo en el limón el pescado, por que se puede amargar.

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Pol Badillo
Pol Badillo
2025-11-06 07:25:58
Respuestas : 0
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Para hacerlo solo necesitas mezclar en un recipiente el pescado en cuadritos con el jugo de limón. Refrigera durante 1 hora a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado. Mezcla en un recipiente el pescado con el jugo de limón. Refrigera por 1 a 2 horas para que el limón pueda “cocer” al pescado. No tienes que marinar tanto tiempo, con 20 minutos está bien para que tome un buen sabor.