¿Qué se le echa a un ceviche?
Raquel Arriaga
2025-11-06 06:20:18
Respuestas
: 1
Paso 1 1.Corta el pescado bien frío en cubos medianos, déjalo en una fuente extendida y añade la cebolla con los pimentones y el cilantro cortado finamente, agrega el ají y condimenta con la sal, pimienta y ajo molido. Vierte de una vez el jugo de limón y remueve para distribuir bien los ingredientes. Cubre con papel film y lleva a refrigeración mientras avanzas con el siguiente paso de la receta.
Ingredientes.
1 Kg de filetes de pescado fresco (reineta, merluza, corvina, atún)
2 Cebollas moradas cortadas en pluma fina
1 Pimentón rojo cortado en cubitos
1 Pimiento verde cortado en cubitos
1/2 Taza de cilantro cortado finamente
2 a 3 Ajíes amarillos
1 1/2 Cdta rasa de sal
1/2 Cdta de pimienta negra recién molida
1 1/2 Cdtas de ajo molido (o según el gusto)
2 Tazas de jugo de limón fresco
Para la Leche de tigre:
7 Trozos pequeños de zapallo camotes cocidos
1 Rama de apio cortada en trozos
100 ml de leche evaporada IDEAL® NESTLÉ® (opcional)
1/2 Ají rojo fresco
1/4 Cdta de jengibre fresco (o más a gusto)
1/2 Diente de ajo
1 Taza de caldo de ceviche preparado
1/2 Taza de jugo de limón fresco
1/4 Cebolla morada cortada en pluma gruesa
2 Choclos (peruano elote) desgranados y cocidos
6 Hojas de lechuga hidropónica, crespa o escarola
1 Pizca de pimienta blanca
1/2 Taza de ceviche listo