:

¿Cómo se llama el platillo típico de Francia?

Pilar Trujillo
Pilar Trujillo
2025-11-04 02:11:36
Respuestas : 1
0
Ratatouille es un plato tradicional de la cocina francesa que se originó en la región de Provenza, Francia. La palabra “ratatouille” en sí proviene del francés y se refiere a un tipo de guiso de verduras tradicional de la cocina francesa. El plato Ratatouille consiste en una mezcla de verduras mediterráneas, como berenjena, calabacín, tomate, cebolla y pimiento, cocinadas juntas en una cazuela o sartén. Este platillo francés recibe su nombre de la película de animación de Pixar, también llamada “Ratatouille”, lanzada en 2007. Ratatouille, receta de este plato típico de Francia Gastronomía: Francesa.
Adrián Serna
Adrián Serna
2025-11-03 22:44:01
Respuestas : 1
0
El cassoulet es un plato típico del sur de Francia, en particular de las regiones de Languedoc y Mediodía-Pirineos. El cassoulet es un guiso contundente, a base de carne de cerdo o pato y alubias blancas, tradicional de las zonas rurales. Hoy en día, aunque se ha convertido en un símbolo de gastronomía occitana, el debate sobre los ingredientes que se deben incluir para preparar un cassoulet “auténtico” sigue abierto entre los locales.

Leer también

¿Cuáles son los 10 platos más populares de la comida francesa?

Te presentamos 10 platos franceses que deberías probar, una selección de manjares tradicionales de l Leer más

¿Cuáles son 5 comidas típicas de París?

Foie gras: Hígado de patos o gansos cebados. Boeuf Bourguignon: Carne de ternera estofada en vino t Leer más