:

¿Cuáles son los 10 platos más populares de la comida francesa?

Manuel Andreu
Manuel Andreu
2025-11-03 19:04:05
Respuestas : 3
0
Te presentamos 10 platos franceses que deberías probar, una selección de manjares tradicionales de la cocina francesa que representan muy bien al país galo. 1. Cassoulet Empezamos por un plato típico del sur de Francia, en particular de las regiones de Languedoc y Mediodía-Pirineos. 2. Quiche Lorraine La mítica receta que te enseñan en primero de francés es la quiche Lorraine, una tarta salada fácil de preparar y muy sabrosa. 3. Escargots Junto a las ancas de rana, los caracoles son uno de los platos a priori menos “apetecibles” de la gastronomía francesa, al menos para los paladares tradicionales. 4. Bouillabaisse La bouillabaisse es la versión provenzal del suquet de peix catalán o de la caldeirada gallega. 5. Tartiflette Directamente de la Saboya viene la tartiflette, que no es el plato más ligero del mundo, precisamente… 6. Foie gras Más que un plato, el foie gras es un producto gourmet muy apreciado que encontramos a menudo en la gastronomía francesa. 7. Boeuf bourguignon La Borgoña nos regala, además de vinos excelentes, platos que abanderan la nouvelle cuisine del país galo. 8. Galette bretonne Lo que aquí conocemos como crep salado en Francia se denomina galette bretonne. 9. Raclette savoyarde Otro plato invernal típico de la Saboya es la raclette. 10. Gratin dauphinois El gratin dauphinois es una receta originaria de la zona de Grenoble y adoptada en toda Francia.