El vinagre de arroz es un ingrediente indispensable para preparar sushi, ya que le otorga el sabor característico que tanto disfrutamos en este plato oriental. Este ingrediente también es conocido originalmente como komezu y de él depende mucho del éxito de la preparación. Preferiblemente, debe ser vinagre de arroz que echaremos al momento de cocer el mismo. Este vinagre tiene las características de ser más denso que otros tipos de vinagre, como el de manzana. Además, posee un color transparente o en ocasiones con un tono dorado, mientras que su sabor es mucho más dulce y suave en comparación a otros. Para echar la proporción correcta de vinagre de arroz en el sushi, tendrás que contar con los siguientes ingredientes: 400 gramos de arroz para sushi, equivalente a dos vasos, 65 ml de vinagre, preferiblemente de arroz o vinagre blanco. Mientras cueces el arroz, es momento de preparar la vinagreta, por lo que en este momento la proporción de vinagre de arroz para sushi, cobra toda la importancia. Como te mencionamos, tendrás que usar 65 ml de vinagre y, por cada parte de azúcar, media parte de sal. Vierte el vinagre en un recipiente y lleva a calentar para que la sal y el azúcar se puedan derretir completamente. Con este arroz podrás hacer diversas preparaciones, pero sobre todo podrás hacer sushi, ya que tendrás la proporción de vinagre de arroz para sushi más adecuada.