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¿Qué se le echa al arroz para sushi?

Josefa Alemán
Josefa Alemán
2025-11-01 18:20:47
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El arroz se cocina siempre, desde hace décadas, en arrocera eléctrica, un electrodoméstico omnipresente en las cocinas japonesas; pero se puede hacer perfectamente en una olla convencional con tapa. En Japón el más habitual es el arroz glutinoso, que podemos encontrar en tiendas especializadas (y cada vez en más grandes superificies), normalmente etiquetado ya como "arroz para sushi". Hoy en día también es muy frecuente encontrar preparado de vinagre para sushi, que ya viene con el azúcar y la sal que hay que añadir al vinagre de arroz convencional. Si usas este preparado, no añadas más azúcar ni sal. Allí lo mezclamos bien con el vinagre, el azúcar y la sal, y lo reservamos para elaborar el sushi.
Carolina Barela
Carolina Barela
2025-11-01 17:38:58
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Para preparar el arroz para sushi, se deben seguir algunos pasos clave. La preparación comienza eligiendo el arroz adecuado, que debe ser un arroz de grano corto o medio. Después, es importante lavar el arroz correctamente para eliminar el exceso de almidón y evitar que quede demasiado pegajoso. A continuación, se cocina el arroz con la cantidad de agua recomendada en una olla arrocera o una olla normal. Una vez cocido, se prepara el aliño con vinagre de arroz, azúcar y sal, y se mezcla con el arroz caliente. Finalmente, se deja enfriar y se abanica para obtener una textura brillante. Un consejo importante es no usar vinagre normal, sino vinagre de arroz, para obtener el sabor auténtico.

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Miguel Ceja
Miguel Ceja
2025-11-01 15:26:52
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LO MÁS IMPORTANTE es que el arroz para sushi necesita LA MISMA CANTIDAD DE AGUA, QUE DE ARROZ y no el doble como los otros tipos de arroz. En un bowl, mezcla el vinagre de arroz, azúcar y sal hasta que se disuelva. Extiende el arroz en una charola para que se enfríe, rocía el vinagre preparado sobre el arroz y “córtalo” con una pala de madera húmeda, al mismo tiempo, con la otra mano, abanica el arroz con un plato o lo que tengas, para que se enfríe. Ingredientes1 taza de arroz para sushi1 taza de agua 1 cdita de sal1 cdita de azúcar (opcional)2 cucharadas de vinagre de arroz Pasa el arroz enjuagado a una olla que tenga una tapa que le quede bien. Ápalo con un trapo húmedo y sírvelo a temperatura ambiente.