Paella Valenciana es el plato estrella de la Comunidad Valenciana.
Originario del siglo XV, cuando los campesinos buscaban una comida sencilla con los alimentos disponibles.
La tortilla de patatas fue documentada por primera vez en Villanueva de la Serena (Badajoz), en 1798.
Se atribuye su invención a Joseph de Tena y al marqués de Robledo, que la crearon para terminar con la hambruna de forma barata y sencilla.
El producto estrella de España nació de la necesidad de conservar los alimentos.
Cuando los cerdos llegaron de manos de los fenicios en el 1100 a.C., fue entonces cuando junto al salado, una técnica para conservar los alimentos, se creó este delicioso alimento que los romanos popularizaron por toda Europa.
Un plato originario de la época romana, aunque la receta más popular de nuestros días es la del siglo XVI de Córdoba.
Una rebanada de pan con medio tomate maduro restregado, aceite y sal.
Un plato delicioso, sano y sencillo que tiene su origen en el siglo XVIII cuando los campesinos catalanes buscaban soluciones para ablandar el pan del día anterior.