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¿Cuáles son los 10 alimentos con más proteína?

Víctor Maldonado
Víctor Maldonado
2025-11-07 09:23:46
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Las proteínas animales son consideradas de alto valor biológico, por su elevada concentración proteica y la cantidad de aminoácidos esenciales que contienen. Algunos de los alimentos ricos en proteínas de este grupo son: Queso curado. Jamón serrano. Anchoas. Atún. Pavo. Pollo. Ternera. Gambas o langostinos. Salmón. Huevos. Yogur. El alimento más rico en proteína de origen vegetal sería la soja, siguiéndole de cerca las semillas de calabaza y semillas de cáñamo, los altramuces, el seitán y los cacahuetes. Otros alimentos ricos en proteínas de procedencia vegetal ordenados de más a menos gramos de proteína serían: Semillas de girasol. Judías. Garbanzos Semillas de linaza. Trigo sarraceno. Quinoa. Frijoles. Tofu. Edamame. Lentejas. Habas. Alubias.
Lidia Menéndez
Lidia Menéndez
2025-10-26 15:23:12
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Proteína de suero en polvo 80 g Lomo embuchado 50 g Atún en lata 32 g Pechuga de pollo 31 g Lomo de cerdo 30 g Filete de ternera 29 g Queso parmesano 28 g Salchichón 28 g Chorizo 27 g Lentejas 26 g Almendras 21 g Sardinas 21 g Garbanzos 21 g Atún fresco 21 g Bacalao 20 g Gambas 20 g Soja 20 g Pistachos 20 g Caballa 19 g Merluza 19 g Tofu 17 g Salmón 17 g Anchoas 17 g Trucha 17 g Yogur natural 16 g Queso mozzarella 16 g Nueces 15 g Jamón serrano 15 g Huevos 13 g Calamares 13 g Queso cheddar 13 g Leche entera 12 g Langostinos 12 g Mejillones 12 g Queso roquefort 11 g Brócoli 11 g Alubias 10 g Leche de soja 10 g Almejas 9 g Queso camembert 8 g Espinacas 6 g Guisantes 6 g Leche de almendras 5 g Queso de cabra 5 g Leche de avena 4 g Queso ricotta 3 g Leche de coco 2 g Leche de arroz 1 g Mantequilla 1 g

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Claudia Mateos
Claudia Mateos
2025-10-26 14:11:13
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1. Pescado 2. Soja 3. Pollo 4. Queso 5. Frutos secos 6. Huevos 7. Marisco 8. Yogurt griego 9. Lentejas 10. Carne magra
Andrés Vega
Andrés Vega
2025-10-26 12:29:37
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El lomo embuchado es un alimento elaborado generalmente con carne de cerdo, que se somete un proceso de salazón, adobado, embutido en tripas y curación durante un tiempo. El atún en lata cuenta con 32 gramos de proteínas por cada 100 gramos de producto. La carne de pollo es muy rica en proteínas: 31 por cada 100 gramos de pechuga de pollo. El lomo de cerdo no aporta al organismo tantas proteínas como el lomo embuchado, pero sí una cantidad considerable: 30 gramos por cada 100 gramos de producto. 100 gramos de un filete reúnen 29 gramos de proteínas. 100 gramos de queso parmesano cuentan con 28 gramos de proteínas. El salchichón cuenta con 28 gramos de proteínas por cada 100 gramos. 100 gramos de chorizo aportan a tu cuerpo 27 gramos de proteínas. 100 gramos de lentejas aportan 26 gramos de proteínas. 100 gramos de almendras contienen 21 gramos de proteínas.

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