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¿Cuál es el alimento vegetariano con más proteína?

Alberto Matos
Alberto Matos
2025-11-03 12:45:32
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Una taza de lentejas cocidas, por ejemplo, contiene alrededor de 18 gramos de proteína. El tofu firme contiene aproximadamente 10 gramos de proteína por cada 100 gramos, mientras que el tempeh puede llegar a los 18 gramos por la misma cantidad. Una taza de quinoa cocida ofrece alrededor de 8 gramos de proteína, además de ser rica en magnesio, hierro y fibra. Las semillas de cáñamo, en particular, proporcionan 10 gramos de proteína por cada 2 cucharadas. Un huevo grande contiene aproximadamente 6 gramos de proteína, mientras que una taza de yogur griego puede proporcionar hasta 20 gramos de proteína. ... Una taza de espinaca cocida aporta alrededor de 5 gramos de proteína.
Andrés Reina
Andrés Reina
2025-10-26 13:52:30
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El queso cheddar es una sorprendente fuente de proteínas así que espolvoréalo generosamente sobre las patatas bien calientes. Cortada en 12 trozos, esta frittata repleta de verduras aporta 9 gramos de proteínas por ración. Considera esta variante de 'cacio e pepe' con un toque de limón ¡21 gramos de proteína por porción!. La base de estas hamburguesas son las berenjenas asadas y las lentejas, que aportan 18 gramos de proteínas. Esta salsa ligeramente cremosa es una gran fuente de proteínas.

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Rodrigo Gonzáles
Rodrigo Gonzáles
2025-10-26 13:38:44
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La espirulina desecada es una buena fuente de proteínas vegetales, y más aún cuando su parte acuosa desaparece y nos queda su versión desecada. En este caso encontramos más de 60% de proteínas, una cantidad no menor si tenemos en cuenta que con un par de cucharadas podemos obtener la proporción de proteínas de la carne. Con alga espirulina desecada podemos elaborar desde un sencillo batido hasta una sopa o bien, adicionar la misma a un tazón de leche vegetal o yogur en el desayuno. Pero además de la espirulina, hay otros alimentos vegetales que tienen un alto contenido de proteínas como la soja texturizada con más de un 50% de proteínas. También podemos encontrar proteínas en los cacahuetes, que ofrecen fibra y más de 30 gramos de proteínas por cada 100 gramos. Asimismo, las judías negras son una de las legumbres con mayor aporte proteico, alcanzando los 25 gramos por cada 100 gramos de este nutriente. Otra opción es la soja, que alcanza los 35 gramos por cada 100 gramos, y además es fuente de grasas de calidad para el organismo. Además, podemos mencionar la crema de cacahuete, que ofrece más de 30% de proteínas y grasas insaturadas saludables para el organismo. Por último, la harina de soja concentra más de 40% de proteínas y es además una buena fuente de grasas y fibra.
Oliver Meléndez
Oliver Meléndez
2025-10-26 12:01:03
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La quinoa es una de las mejores fuentes de proteínas completas, ya que contiene lisina y los otros ocho aminoácidos necesarios en cantidades suficientes para satisfacer las necesidades de estos nutrientes de nuestro cuerpo. Tan solo una taza de quinoa cocida aporta aproximadamente ocho gramos de proteína. Además de ser una de las mejores proteínas completas, la quinoa también contiene más magnesio, hierro, fibra y zinc que muchos otros cereales comunes. El tofu es una de las mejores proteínas completas de origen vegetal que puedes agregar a tu dieta. El tofu tiene alrededor de 8 gramos de proteína por porción de 3 onzas. Las semillas de cáñamo son una excelente fuente de proteína completa y también tienen un alto contenido de ácidos grasos esenciales como el ácido linoleico y el ácido alfa-linolénico. La moringa es una de las pocas proteínas completas que se encuentran en las plantas y contiene 17 aminoácidos, incluidos los nueve esenciales. La espirulina es una de las proteínas completas más consumidas. El amaranto es otra fuente popular y completa de proteínas. Una taza de amaranto cocido tiene 246 gramos, o alrededor de 9 gramos, de proteína.

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