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¿Qué puede comer un diabético cuando tiene antojo de dulces?

Unai Mojica
Unai Mojica
2025-10-23 17:32:30
Respuestas : 2
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Cuando se trata de manejar la diabetes, disfrutar de los dulces puede parecer imposible. Pero sencillamente esto no es verdad. Con algunas consideraciones, las personas con diabetes pueden comer postres. Cuente sus carbohidratos. Al planificar con suficiente tiempo, puede evitar consumir más de lo que es saludable. Pruebe sustituciones. Algunas golosinas afectarán su nivel de azúcar en la sangre más que otras. Por ejemplo, el chocolate amargo es una alternativa más rica y menos dulce al chocolate blanco o con leche. Algunas personas con diabetes disfrutan de la fruta como un sustituto nutritivo y llenador para satisfacer un antojo dulce.
Unai Serrato
Unai Serrato
2025-10-23 16:12:36
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Los dátiles son ideales para reemplazar el azúcar en la repostería. El boniato, o batata, es un tubérculo dulce que proporciona saciedad y es una excelente fuente de energía. La canela no solo se usa en recetas dulces más saludables, sino que también ayuda a reducir los niveles de azúcar en sangre, retrasa el apetito y elimina la ansiedad por consumir dulces. Las nueces son ricas en ácidos grasos Omega-3 y son excelentes para reducir el antojo de azúcar. La crema de cacahuete con especias es una alternativa recomendable para reemplazar el azúcar, especialmente para deportistas. El plátano es una fruta versátil que se puede usar en repostería saludable sin añadir azúcar. El chocolate negro con más del 85% de cacao es una excelente opción saludable para sustituir el azúcar. Las frutas a la parrilla, como las naranjas, pomelos o melocotones deshidratados, caramelizan naturalmente el azúcar y proporcionan un sabor concentrado. La chía es una semilla rica en ácidos grasos insaturados, Omega-3 y fibra. Para un antojo dulce sin azúcar añadido, prepara yogur natural con miel y acompáñalo con frutas como fresas, frambuesas o arándanos, además de avena o granola.

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