:

¿Qué es un pequeño aperitivo?

Juan José Fernández
Juan José Fernández
2025-11-08 16:50:36
Respuestas : 1
0
Un pequeño aperitivo es un pequeño plato acompañado con una bebida, tal como se entiende en Centroamérica con el nombre de "boca". La palabra Aperitivo viene del latin aperire (abrir), y como tal, el aperitivo se utilizaba para abrir el apetito antes de las comidas principales, acompañando alguna bebida con pequeños platos con diversidad de productos como olivas, jamón, queso, Frutos Secos Patatas Fritas, Cacahuetes… En Centroamérica es el nombre que recibe un pequeño aperitivo que normalmente es acompañado con una bebida fría. Las bocas más comunes son las que se elaboran a base de jamones y quesos. Actualmente ir a “hacer el Aperitivo” es algo intrínseco a nuestra cultura, es una forma de socializar, reunirse con amigos, disfrutar de una buena conversación, compartir risas, brindar y relajarse, y puede que la idea de abrir el apetito queda descartada, ya que en muchas ocasiones, el propio aperitivo se convierte en la comida principal.
Gerard Saiz
Gerard Saiz
2025-11-03 02:06:00
Respuestas : 3
0
El origen del término “aperitivo” se ubica en el latín y significa "que tiende a abrir". De allí que los aperitivos son pequeñas cantidades de alimentos o bebidas que son consumidas antes de una comida principal y que buscan estimular el apetito bien sea antes del almuerzo o de la cena. El hábito de consumir pequeños bocados se practica desde la Antigua Roma. Dentro de los clásicos se encuentran las tapas españolas, los antipastos italianos y las botanas mexicanas. La historia de las tapas cuenta que, en el siglo XII, el rey Alfonso X de Castilla, llamado “El Sabio”, instruyó que el vino fuese acompañado con algún alimento: entonces, las porciones pequeñas de comida se sirvieron sobre el vaso o copa y la boca se tapaba para evitar el ingreso de polvo o insectos. El antipasto está compuesto por platillos simples y fríos: fiambres, embutidos, encurtidos, aceitunas y pepinillos, cebollitas, entre otros.

Leer también

¿Qué puedo llevar de Botana a una reunión?

Puedes llevar nachos con queso y salsa de tomate a una reunión. Puedes llevar ensalada de frutas a Leer más

¿Qué se puede dar de comer en una reunión?

En una reunión se puede dar de comer una variedad de platos fáciles de preparar, como aperitivos, ta Leer más

Eduardo Figueroa
Eduardo Figueroa
2025-10-22 23:21:23
Respuestas : 0
0
Un aperitivo es una bebida o pequeña cantidad de alimento que se toma antes de una comida principal para estimular el apetito. Este se toma antes de comer al mediodía o antes de cenar, aunque suele ser más común el primero. Son un evento social que permiten pasar un rato distendido y disfrutar de una buena degustación de diferentes platos en pequeñas raciones. Todas estos aperitivos tienen como finalidad abrir el apetito, por eso se sirven en pequeñas cantidades. También se conoce como aperitivo a los “snacks” salados, tipo gusanitos, patatas de bolsa y similares, elaborados con patata, sémolas y harina de cereales o tubérculos , aceites o grasas y sal. Estos se suelen tomar en bares, mesón, taberna o tasca, aunque también se pueden comprar para servir en casa para una cena con amigos o familiares. En España, los más típicos son los pinchos de tortilla, las croquetas de jamón y la ensaladilla rusa. El aperitivo más consumido en nuestro país son las croquetas gourmet, y por ello existen muchos sitios para conocer las mejores recetas de croquetas caseras por cocineros de la televisión. Algunos de los aperitivos que se toman en España son las patatas bravas, calamares a la romana, ensaladilla rusa, pinchos de tortilla de patatas, embutidos, boquerones en vinagre, croquetas, quesos, pulpo a la gallega, frutos secos, pescados, marisco o bocadillos. Hay muchos tipos de aperitivos, fríos, para una fiesta, en cuchara, para una cena.