:

¿Cuál es la forma más saludable de comer quinoa?

Alejandro Vera
Alejandro Vera
2025-11-05 16:12:26
Respuestas : 4
0
Contiene una alta cantidad de proteínas pero, a su vez, su grado de hidratos de carbono y de fibra hace que sea una gran fuente de energía de liberación lenta. Es rica en minerales, como el hierro, el fósforo, el magnesio, el manganeso, el potasio, el cobre, el zinc y vitaminas B2 y B3. Es un alimento apto para celíacos, ya que no contiene gluten, y para diabéticos, ya que su índice glucémico es muy bajo. Ayuda al correcto desarrollo neuronal gracias a la fenilalanina y al ácido glutámico. Su contenido en flavonoides hace de la quinoa un potente antioxidante. El alto nivel de magnesio de la quinoa reduce la presión arterial y, por ello, también las jaquecas y migrañas. La quinoa tiene propiedades hidratantes, ideales para las pieles secas. Puedes preparar una mascarilla hirviendo la quinoa en leche: déjala enfriar y después deja que actúe en el rostro unos 20 minutos.
Aaron Partida
Aaron Partida
2025-10-22 15:22:49
Respuestas : 2
0
La quinoa es un alimento que puede llegar a sustituir arroz, couscous y otros granos. La quinoa es alta en fibra, proteína, vitamina B, y hierro, según ha sido reconocido por la Clínica Mayo. Debido al contenido de fibra de la quinoa, la quinoa es un alimento que te va a llenar mucho más que el arroz grano blanco, por lo cual ayuda al control de las porciones. Comparado con el arroz integral, la mayor diferencia es en el contenido de micronutrientes. La quinoa tiene un sabor parecido al del couscous, pero con una textura entre semillas de ajonjolí y couscous. Una vez cocida la puedes comer como si fuera un acompañante, como arroz. También es bueno para incluir en ensaladas, en stir fry y hasta en frituras. Puedes hacer la quinoa y añadir un poco a cualquier carne estilo asiático y servirlo como en un bol. Hay quienes la cocinan como si fuera avena. La quinoa es muy fácil de preparar. La manera en que más me gusta es con caldo de pollo o vegetales y la proporción es 1 3/4 tazas de agua por cada 1 taza de quinoa. ES MUY IMPORTANTE: Es sumamente importante que antes de cocinar la quinoa la lavemos bien. Luego en el fregadero lavar vigorosamente bajo el agua por 30 segundos al menos. Si no haces esto te va a saber amarga. Para otra receta de quinoa mira esta receta de philly cheesesteak bowl con quinoa: Para cocinarla, lava el quinoa en un colador y agita fuertemente bajo el agua por alrededor de 30 segundos a 1 minuto. En una olla calienta y añade el quinoa lavado, mezcla y comienza a tostar un poco. Añade el resto de los ingredientes espera a que comience a hervir fuertemente. Tapa la olla, baja el fuego medio bajo y cocina por 15 minutos. Saca la olla del fuego y deja tapado 5 minutos adicionales. Destapa y suelta los granos con un tenedor.

Leer también

¿Qué le pasa a mi cuerpo si consumo quinoa todos los días?

La quinoa es reconocida por su alto contenido y calidad de proteínas, es decir, un espectro de amino Leer más

¿Qué es más sano, comer arroz o quinoa?

Para responder, Erika Maestro, dietista-nutricionista del Colegio Profesional de Dietistas-Nutricion Leer más