¿Qué bacterias mata el ajo?

Aitor Sepúlveda
2025-08-14 05:05:32
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El ajo actúa contra distintos tipos de bacterias gram positivas y gram negativas, como la Salmonella o el Staphylococcus.
Gracias a la alicina el ajo tiene este poder.
El ajo frena el crecimiento y daña las membranas de distintas variedaes de hongos, entre los que destacan la Cándida Albicans o el Aspergillus.

Manuel Salcido
2025-08-14 02:25:52
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El ajo puede reducir la cantidad de Helicobacter pylori, una bacteria que puede causar úlceras en el estómago y que ha sido relacionada con el cáncer de estómago. La alicina parece ser uno de los principales compuestos activos del ajo y le da a la raíz su olor y los beneficios para la salud. Durante muchos años, se ha afirmado que el ajo puede ayudar a combatir el cáncer y las infecciones. También se dice que el ajo puede ser beneficioso en casos de trastornos estomacales y abdominales. El ajo contiene muchos sulfuros, uno de los cuales es la aliína. Cuando se machacan las cabezas de ajo, la aliína se convierte en otro compuesto, la alicina.
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