¿Qué tan saludable es el pan de semillas?
Antonio Pulido
2025-11-04 23:57:51
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El pan de semillas puede tener efectos negativos en la salud si no se prepara adecuadamente. Me dieron a probar un pan de semillas con lino, chía y algunas cosas más y al poco rato tenía una sed terrible. Al día siguiente tuve un colapso intestinal importante, no fui al baño cuando soy bastante regular, y continuaba esa sensación de sequedad en mi cuerpo, mucha sed y pura retención. Cuando usamos cereales y semillas como son el lino y la chía para poder digerirse necesitan de una cocción, y mínimo estas semillas un tiempo de remojo y tomarlas así, remojadas, sólo de esta manera se pueden aprovechar los mucílagos que permiten al cuerpo limpiar los intestinos. Utilizar alimentos sin saber cómo cocinarlos puede producirnos efectos secundarios que no esperábamos. Si el pan lleva semillas, con unas pocas es suficiente, y pueden ser sésamo, girasol o calabaza. Lino o chía se deben tomar en otro tipo de cocciones que no sea el horno.