1. Espinacas. Estas son ricas en antioxidantes, por lo que disminuyen la presión arterial y beneficia la salud del corazón.
2. Kale. Ayuda a reducir el colesterol, la presión arterial y los niveles de azúcar en la sangre.
3. Brócoli. Contiene sulforafano, y se dice que ayuda a reducir el riesgo de padecer cáncer gracias a ello.
4. Guisantes. Son una gran fuente de fibra y proteínas.
5. Batata. Ricas en vitaminas, potasio y betacarotenos, que mejoran la salud ocular y ayudan a combatir el cáncer.
6. Remolacha. Tienen un alto contenido en nitratos, por lo que mejora la salud del corazón.
7. Zanahorias. Estas contienen vitamina A, que es esencial para prevenir la pérdida de visión.
8. Tomates. Los tomates contienen una gran cantidad de antioxidantes, el licopeno, que ayuda a prevenir el cáncer;
9. Cebollas. Contienen compuestos de azufre, y se dice que ayudan a proteger contra el cáncer.
10. Brotes de alfalfa. Tienen efectos antioxidantes y a su vez ayudan a tratar algunas afecciones de salud como la artritis y problemas renales.
11. Pimientos. Los pimientos tienen antioxidantes que protegen la visión, son la capsantina, quercetina y luteína.
12. Coliflor. Para finalizar, esta mejora el corazón y la salud intestinal gracias a que es rica en fibra dietética.