:

¿Los vegetarianos pueden comer lentejas?

Javier Cano
Javier Cano
2025-11-01 22:31:21
Respuestas : 3
0
Con lentejas podemos elaborar variedad de platos: desde unas lentejas guisadas con verduras o ensaladas hasta un hummus, una crema de calabaza y lentejas al curry o una salsa boloñesa vegetariana. Soja texturizada Concentra más de cinco veces el contenido de hierro de la carne, con 14,5 mg por cada 100 gramos y resulta además una de las opciones con más proteínas que podemos sumar a dietas vegetarianas Es apta para celíacos por lo que puede ser de gran ayuda para veganos con la enfermedad y muy fácil de usar en variedad de platos como puede ser unos tacos de garbanzos y soja, un chili vegetariano o unas sabrosas lentejas a la boloñesa totalmente de origen vegetal. Lentejas Con 8 mg de hierro por cada 100 gramos la lenteja es la legumbre que mayor proporción del mineral concentra y que además, ofrece proteínas, potasio y mucha fibra a dietas vegetarianas.
Miguel Lugo
Miguel Lugo
2025-11-01 20:57:13
Respuestas : 1
0
Las lentejas son una excelente opción para los vegetarianos, ya que son una fuente rica en proteínas y fibra. Pueden comerlas en pleno agosto y ser la persona más feliz del mundo. Por aquí os dejo la receta, recordad poner las lentejas en remojo en un recipiente hondo la noche antes de cocinarlas para que la cocción sea más rápida y queden mejor. Una de las cosas más importantes es dejar en remojo las lentejas la noche anterior (8hrs), de esta forma mejora su digestibilidad y además quedan más tiernas. Prepara un delicioso guiso de lentejas vegano con esta sencilla receta, queda igual de rico que el que nos preparaban nuestras abuelas.

Leer también

¿Qué platillos puedo hacer con lentejas?

Puedes usar lentejas para preparar ensaladas frescas con aguacate y queso feta, convertirlas en una Leer más

¿Qué puedo acompañar con lentejas?

Para sacar el mayor provecho de las propiedades de las lentejas, es fundamental combinarlas con otro Leer más

Arnau Candelaria
Arnau Candelaria
2025-11-01 20:01:31
Respuestas : 3
0
Las legumbres son una excelente fuente de proteína vegetal además de ser ricas en hidratos de carbono, fibra soluble, calcio, fósforo, potasio, magnesio, hierro y vitaminas del complejo B. Las legumbres ocupan un puesto primordial en la dieta, especialmente en la vegetariana y vegana. Un adulto necesita un consumo diario de 0,59 g de proteínas de alto valor biológico por kilo de peso. En el caso de personas vegetarianas o veganas, este aporte aumenta al 0,9-1,2 g por kilo de peso. Como legumbres contamos con la soja, también en forma de tofu o fermentada, además de las lentejas, garbanzos, azukis, guisantes, habas, alubias, frijoles y altramuces. 100 gr de legumbre en seco =17-25 gr de proteína ½ vaso de legumbres cocidas = 8-10 gr de proteína 100 gr de tofu= 14-18 gr de proteína 100 gr de tempeh=20 gr proteína