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¿Qué echarle a la ginebra?

Iker Cadena
Iker Cadena
2025-11-10 13:47:14
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Se sirven los hielos muy fríos en la copa, 5 ó 6, y se mueven para enfriar la copa. Seguidamente se sirve la ginebra, aproximadamente 1/4 parte de ginebra, a una cierta distancia del vaso para que se oxigene. Luego se corta en vertical una rodaja grande de la cáscara del cítrico escogido y se exprime suavemente sobre los hielos. Desechamos este trozo y cortamos otro para añadirlo en la copa. Removemos para que se impregne la ginebra con el perfume y con la cáscara que hemos añadido. Después, servimos la tónica deslizando muy lentamente sobre el hielo para no perder burbuja, es decir, hay que inclinar un poco la copa al servir la tónica. Nunca hay que echarle limón exprimido ya que mata el gas carbónico de la tónica, y, evidentemente, nunca hay que desgasar la tónica antes de servirla.
Aaron Partida
Aaron Partida
2025-10-30 07:37:53
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La proporción clásica de ginebra y tónica es de una parte de ginebra por dos de tónica. Para hacer un gin tonic de libro echaremos 60 ml de ginebra y 120 ml de tónica, pero si usamos el típico botellín de 200 ml de tónica, podemos echar 100 ml de ginebra. Puedes echar, como se ha hecho siempre, una rodaja de limón, pero es verdad que si queremos liberar todos los aromas es mejor hacer un twist de limón solo con la piel, pues no nos interesa aportar zumo de limón, que añade demasiada acidez, si no solo su aroma. Hacer un buen gin tonic no tiene ningún misterio y no hace falta echarle pepino para que quede de maravilla. Lo mejor para acompañar cualquier cóctel son los buenos amigos, pero si además poner unas almendras fritas o unas patatas chips caseras –no digamos unas patatas suflé– te harán la ola.

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