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¿Cuál es la regla 2:1:1 para los cócteles?

Olga Morán
Olga Morán
2025-11-09 15:59:40
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Si haces un sour, la proporción es de dos partes de bebida espirituosa, una de cítrico y una parte de azúcar o almíbar. Le pongo 50 ml de whisky, 25 ml de limón y 20 ml de almíbar. Pero si te trajeron de regalo una botella de destilado de Singapur o Kazajstán y no sabés que hacer, usá la regla del 2-1-1: dos partes de bebida, una de cítrico, una de azúcar; batís todo y sí o sí va a quedarte rico. No falla.
Biel Lázaro
Biel Lázaro
2025-10-30 04:08:10
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La forma más fácil de lograrlo es seguir la regla de la proporción 2:1:1, que consiste en dos partes de alcohol, una parte dulce y una parte ácida. Sin embargo, esta regla puede variar según el tipo de cóctel que estés preparando. Un gran cóctel es aquel que tiene el equilibrio perfecto de sabores. Esto significa que ningún ingrediente debe dominar al otro. Por ejemplo, el cóctel no debe ser ni demasiado dulce ni demasiado amargo. La clave para hacer un gran cóctel es entender los ingredientes, equilibrar los sabores, utilizar ingredientes de alta calidad, tener las herramientas adecuadas y, sobre todo, practicar y perfeccionar. Recuerda, la práctica hace al maestro. Así que sigue perfeccionando tu cóctel hasta que consigas el sabor que deseas.

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