:

¿Cuáles son las 10 mejores salsas del mundo?

Rodrigo Gonzáles
Rodrigo Gonzáles
2025-10-29 17:12:13
Respuestas : 0
0
La awaze de Etiopía es la mejor salsa del mundo. Se trata de una preparación densa que acompaña a prácticamente cualquier platillo del país. Calificación de 4.8 estrellas sobre cinco le merece esta preparación africana. Luego, en las posiciones de plata y bronce aparecen dos preparaciones peruanas; la salsa ocopa y el ají criollo. Ambas con un marcado sabor a picante que suele acompañar a la frescura de la comida peruana. El mole poblano con una calificación de 4.4 es la mejor salsa mexicana y, de acuerdo con Taste Atlas, el mole más popular del mundo. Sus ingredientes más importantes son el chile ancho, el poblano, chocolate, tomatillo, jitomate, canela, cebolla y pimienta. El mole poblano ocupa la posición 20 entre las 50 mejores salsas del mundo, según Taste Atlas. En la posición 24, aparece el mole negro, una salsa más compleja de acuerdo con la plataforma. Después hay que caer a la posición 32 para encontrar el mole "a secas" que en realidad, de acuerdo a la descripción de Taste Atlas, envuelve a varios tipos de salsas hechas en molcajete.
Marta Holguín
Marta Holguín
2025-10-29 14:39:29
Respuestas : 2
0
Las 10 salsas más famosas del mundo son Tzatziki, Gravy, Salsa Café de París, Boloñesa, Pesto, Strogonoff, Pico de gallo, Chimichurri, Harissa y Teriyaki. Tzatziki es una refrescante salsa que combina yogur, pepino, ajo y aceite de oliva. Gravy es una reducción de los jugos de carne asada espesados con harina. Salsa Café de París es una combinación de mantequilla, hierbas, mostaza y especias. Boloñesa es una salsa de tomate con carne picada, zanahoria, apio y vino. Pesto es un fuerte rival de la boloñesa, aportando un toque fresco y aromático a la pasta. Strogonoff es una mezcla crema agria, mostaza y caldo, aderezados con cebolla y champiñones. Pico de gallo es una salsa fresca con tomate, cebolla, cilantro, jugo de lima y aceite de oliva. Chimichurri es un acompañante imprescindible del asado argentino que ha cruzado fronteras. Harissa es una de las salsas más famosas -y picantes- del mundo, hecha con chiles secos, ajo y especias. Teriyaki es una reducción de salsa de soja, mirin o sake, azúcar y jengibre.

Leer también

¿Cuáles son las 4 salsas romanas?

La salsa Alfredo se hace en un momento; podrás incluso prepararla mientras se cuece la pasta. La sa Leer más

¿Cuáles son las salsas gourmet?

La primera salsa es la salsa de albahaca y parmesano. La segunda salsa es la de tomate y albahaca. Leer más