Las 10 salsas más famosas del mundo son Tzatziki, Gravy, Salsa Café de París, Boloñesa, Pesto, Strogonoff, Pico de gallo, Chimichurri, Harissa y Teriyaki.
Tzatziki es una refrescante salsa que combina yogur, pepino, ajo y aceite de oliva.
Gravy es una reducción de los jugos de carne asada espesados con harina.
Salsa Café de París es una combinación de mantequilla, hierbas, mostaza y especias.
Boloñesa es una salsa de tomate con carne picada, zanahoria, apio y vino.
Pesto es un fuerte rival de la boloñesa, aportando un toque fresco y aromático a la pasta.
Strogonoff es una mezcla crema agria, mostaza y caldo, aderezados con cebolla y champiñones.
Pico de gallo es una salsa fresca con tomate, cebolla, cilantro, jugo de lima y aceite de oliva.
Chimichurri es un acompañante imprescindible del asado argentino que ha cruzado fronteras.
Harissa es una de las salsas más famosas -y picantes- del mundo, hecha con chiles secos, ajo y especias.
Teriyaki es una reducción de salsa de soja, mirin o sake, azúcar y jengibre.