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¿Cómo puedo hacer que mi salsa de carne tenga mejor sabor?

Ona Fernández
Ona Fernández
2025-10-21 23:59:14
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Para intensificar el sabor de la carne, se puede marinar en cerveza durante un par de horas antes de cocinarla, lo que intensifica su gusto y ablanda sus fibras musculares. Se puede agregar a la cerveza otros ingredientes como miel, aceite de oliva, salsa de soja, ajo picado, vinagre balsámico, mostaza Dijon, pimentón ahumado, sal, pimienta negra y hierbas frescas. La carne debe colocarse en una bolsa de plástico con cierre hermético o en un recipiente adecuado, verter la marinada sobre ella y dejar reposar en la heladera por cuatro horas o toda la noche. También se puede utilizar jugo de papaya o piña para ablandar la carne, o envolverla en tiras de panceta para que suelte grasa y quede jugosa. Sazonar la carne con una mezcla de aceite vegetal, zumo de limón y hierbas aromáticas también puede dejarla tierna y con más sabor, con un marinado de seis a doce horas.