¿Cuál es el postre más difícil de hacer?
Marta Oliva
2025-10-21 01:30:38
Respuestas
: 3
El croquembouche es un clásico de la repostería que destaca por lo dificultoso de su elaboración. El invento será el protagonista esta noche del segundo capítulo de la temporada de MasterChef, un concurso en el que ya ha aparecido en varias ocasiones. Se trata de un reto que ningún aspirante ha conseguido superar en las anteriores ediciones. Y es que el croquembouche no es un dulce fácil de elaborar. Para su elaboración se deben dominar, por tanto, tres recetas básicas de la pastelería: La pasta choux, los profiteroles y el caramelo. La tarta se decora, además, con hilos de caramelo y, también, fruta escarchada o fresca o, frutos secos, flores, pequeñas piezas de azúcar o de chocolate, etc. Dada la dificultad de su elaboración no esperamos gran cosa de los concursantes de Masterchef. Los profiteroles deben montarse sobre una base circular de nougatine para formar una torre cónica que queda unida por el caramelo.