:

¿Cuál es un menú de tapas típico?

Alba Fajardo
Alba Fajardo
2025-08-11 00:27:02
Count answers : 1
0
Un menú de tapas típico incluye croquetas, montaditos, ensaladilla rusa, pescadito frito. Elabora un menú a base de tapas fáciles y caseras, con croquetas, montaditos, ensaladilla rusa, pescadito frito. Fíjate en nuestras 10 propuestas de tapas y platillos, elige las que más te gusten y ponte manos a la obra.
Lara Castillo
Lara Castillo
2025-08-10 23:20:03
Count answers : 3
0
Montar una comida de picoteo puede ser una tarea titánica si nos complicamos la vida con platos ultraelaborados y nos liamos a cocinar infinidad de ellos. Pero estas recetas, divididas en secciones según sus ingredientes, son la mar de sencillas. Para amantes de las carnes y aves Cuando hablamos de carnes no nos referimos solo a tapas en las que este es su ingrediente principal, como es el caso de las brochetas de pollo estilo satay, las alitas de pollo al curry y el paté de campagne. También tenemos propuestas en las que esta aparece acompañada de otros elementos que la complementan y equilibran a las mil maravillas. Es el caso de estas empanadillas de jamón y queso, sencillisimas de hacer e incluso con niños y que gustan a todo el mundo. Rollitos de crêpe rellenos de queso y bresaola Nachos con pollo y tocino Croquetas de patata rellenas de morcilla y cebolla confitada Empanadillas de jamón Coixinhas de frango, receta tradicional brasileña Pimientos baby rellenos de boloñesa Crujientes de sobrasada con espuma de miel Hojaldres de espárragos y jamón Para locos del pescado y marisco Pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo Desde fáciles y sencillos patés, hasta tapas ligeramente más elaboradas como croquetas, cocas o pasteles salados, en esta sección hay recetas para todos los gustos. Endivias rellenas de surimi y salsa roquefort Pastel de cabracho Paté de bonito al microondas Pimientos rellenos de salmón, aguacate y cangrejo Tacos de atún marinado al tomillo y limón Tiradito de salmón marinado con sésamo Coca crujiente de sardinas en salazón y cuscús Tacos de atún marinado al tomillo y limón Langostinos empanados en copos de maíz Mejillones empanados Croquetas de salmón Para apasionados la fruta y verdura Coliflor con cúrcuma Al contrario de lo que acostumbramos a hacer pues las solemos comer en dulce, las frutas dan mucho juego en elaboraciones saladas por eso las incluimos en este apartado. Todos y cada uno de ellos son sublimes. Ni que decir tiene que los vegetarianos vais a caer rendidos a sus pies, pero nos da en la nariz que no seréis los únicos. Endivias rellenas de manzana y aguacate Coliflor con cúrcuma al horno Alcachofas en tempura de azafrán Churros de patata, queso Parmesano y mostaza Brochetas de champiñones marinados al balsámico Crostini o tostas de cerezas agridulces con queso de cabra Albóndigas de garbanzo, cebada y calabaza Champiñones gratinados rellenos con espinacas Croquetas de brócoli Bolitas de patata al estragón El cajón de sastre para todo lo demás Huevos endiablados o deviled egg No todo en cocina son carnes y aves, pescados y mariscos o frutas y verduras, sobre todo en el universo de las tapas y el picoteo. Productos como el queso, el huevo y el arroz, entre otros, se sirven y se bastan para llevar la voz cantante en pequeñas elaboraciones que hacen las delicias de los paladares más exigentes. Espirales de hojaldre y parmesano Panna cotta de parmesano con mermelada de tomate Vasitos de crema de queso manchego con tapenade y tomates cherry Huevos endiablados o deviled eggs Tostadas galesas Samosas de risotto picantes a la plancha