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¿Cuáles son tres señales de que el marisco fresco posiblemente esté echado a perder?

Pedro Montes
Pedro Montes
2025-09-08 11:11:41
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Cuando el pescado huele mal, piénsalo muy bien antes de consumirlo y sigue inspeccionando un poco más el marisco. El marisco debe estar húmedo, suave y también ligeramente firme al tacto. Las valvas deben estar muy bien cerradas, si están ligeramente abiertas, solamente con tocarlas deberán cerrarse de inmediato. Los moluscos deberán estar resbaladizos, deben tener un color entre nacarado y rosa suave en su interior, y una consistencia firme. Si no tienen un aspecto translúcido y ligeramente verdoso, pero además no huelen bien, será mejor que los tires a la basura. El pescado congelado debe estar íntegro, debe tener un aspecto fresco y no puede contener escarcha en el envase.
Emilia Barrera
Emilia Barrera
2025-08-31 03:30:19
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Si la carne es flácida, opaca y arrugada, el pescado no es fresco. Si se ven hundidos, con la pupila gris o la córnea lechosa y opacos es que el pescado ya no es fresco. Si notamos un olor más fuerte, incluso cuando se cocina debemos descartarlo.

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Saúl Noriega
Saúl Noriega
2025-08-25 00:54:21
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Si huelen a amoníaco o podrido, entonces significa que no están en buen estado. Lo mismo ocurre con los pescados. No es cierto eso de que los pescados y mariscos huelen mal porque sí. Si el olor es feo, el animal no se encuentra en un estado de frescura, y en ese caso tenemos que desecharlo. En el caso de que se abriera apenas, con presionarla levemente, debería cerrarse. Además el líquido dentro del caparazón o concha debe ser abundante y de color claro. Por último, tenemos que recordar que las conchas deben abrirse al cocinarlos; de lo contrario, conviene desecharlos. En ambos casos, debe presentar un aspecto translúcido mientras que el resto del cuerpo no debe presentar manchas oscuras. Por otra parte, la carne debe encontrarse firme y el caparazón debe lucir brillante y resistente. Si compramos una bolsa con varios tipos de mariscos diferentes, tenemos que poder diferenciarlos entre sí.
Aaron Partida
Aaron Partida
2025-08-23 11:31:02
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Los mariscos frescos tienen un color vivo y brillante. Las conchas de los mejillones, almejas y ostras deben estar cerradas herméticamente. Los camarones deben tener un color uniforme. En cuanto a la textura, los productos del mar en mal estado pueden tener una textura blanda, babosa o gelatinosa. El olor a amoniaco y ligeramente ácido predomina. No hay duda de que los mariscos son una excelente fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Sin embargo, es importante consumirlos en buen estado para evitar enfermedades. Estas afectaciones suelen presentarse inmediatamente. Y deben ser atendidas atendiendo la opinión de un especialista.

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Sandra Simón
Sandra Simón
2025-08-09 19:18:51
Respuestas : 1
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La textura también es un indicador importante: los mariscos en mal estado pueden presentar una textura blanda, babosa o gelatinosa. Aunque el aroma característico de los mariscos es fácilmente reconocible, cuando están en mal estado, emiten un olor a amoníaco y ligeramente ácido que es inconfundible. Las conchas de mejillones, almejas y ostras deben estar herméticamente cerradas, mientras que los camarones deben mostrar un color uniforme.
Mario Alcántar
Mario Alcántar
2025-08-09 17:18:39
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Olor desagradable: el pescado y los mariscos frescos deben tener un olor suave y fresco a mar. Si el pescado o marisco tiene un olor fuerte, a amoníaco o desagradable, puede ser una señal de que está en mal estado. Textura: la textura de los pescados y mariscos frescos debe ser firme y elástica. Evita aquellos que parezcan blandos, viscosos o que tengan áreas hundidas. Color: el color de los pescados y mariscos frescos varía según el tipo, pero en general, deben tener un color brillante y uniforme. Evita aquellos que tengan decoloración, manchas oscuras o cambios significativos en el color.

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