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¿Cuál es el secreto para hacer un buen ceviche?

Arnau Cuevas
Arnau Cuevas
2025-11-06 10:59:04
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Toma nota de estos diez consejos para elaborar un buen ceviche: Tipo de pescados Comprar un buen pescado, que aporte textura y sabor, de forma equilibrada. Para ello, los más recomendados son la lubina, la merluza, la corvina o el bacalao. Los ingredientes básicos Los que saben de esto recomiendan servirlo solo, con sus cinco ingredientes básicos: pescado, cebolla, cilantro, sal, ají y lima. El aliño El truco está en el aliño: un buen zumo de limón o, mejor, lima que, importantísimo, debe ser exprimido con la mano, sin hacer mucha presión, para evitar que el jugo amargo de este se una a la mezcla. No olvides las hierbas, el sabor y el picante. Cilantro y ají, son los más indicados… Pero puedes usar perejil y guindillas, esto, como todo, siempre a gusto del consumidor. La cebolla ideal es la morada. Al servir no debes olvidar que es un plato frío, por lo que debe estar a una buena temperatura que, ante todo, nos refresque el paladar. Lo contrario podría arruinar el plato.
Alexia Barraza
Alexia Barraza
2025-11-06 09:47:57
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1. Usa siempre pescado muy fresco 2. Utiliza ají peruano para dar el picante al ceviche 3. No exprimas las limas. Usa solamente tres cuartos 4. Corta el pescado en tacos de 1,5 cm de lado 5. La leche de tigre 6. Acompaña siempre el ceviche con otros productos 7. Prueba a hacer ceviches con otros pescados y productos del mar

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