Toma nota de estos diez consejos para elaborar un buen ceviche:
Tipo de pescados Comprar un buen pescado, que aporte textura y sabor, de forma equilibrada.
Para ello, los más recomendados son la lubina, la merluza, la corvina o el bacalao.
Los ingredientes básicos
Los que saben de esto recomiendan servirlo solo, con sus cinco ingredientes básicos: pescado, cebolla, cilantro, sal, ají y lima.
El aliño
El truco está en el aliño: un buen zumo de limón o, mejor, lima que, importantísimo, debe ser exprimido con la mano, sin hacer mucha presión, para evitar que el jugo amargo de este se una a la mezcla.
No olvides las hierbas, el sabor y el picante.
Cilantro y ají, son los más indicados…
Pero puedes usar perejil y guindillas, esto, como todo, siempre a gusto del consumidor.
La cebolla ideal es la morada.
Al servir no debes olvidar que es un plato frío, por lo que debe estar a una buena temperatura que, ante todo, nos refresque el paladar.
Lo contrario podría arruinar el plato.