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¿Qué sazonador ponerle al salmón?

Eric Chavarría
Eric Chavarría
2025-11-06 03:10:21
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Nuestros favoritos: la hierba limón por su frescura, el jengibre por su sutileza, el azafrán por su riqueza, la canela por su originalidad, la pimienta de Espelette y el pimentón ahumado por su fuerte carácter. La cúrcuma, el jengibre y el cilantro tienen en común su dulzura: la cúrcuma fresca añade un ligero picor a su preparación, el jengibre aromático, con un ligero sabor cítrico, aporta frescura al plato, y el cilantro puede utilizarse en forma de hojas frescas o molidas. Utilícelos en combinación con un curry suave para dar sabor a los marinados, por ejemplo para el tataki de salmón. Mézclelos con unas cucharadas de salsa de soja, ralladura de lima y un poco de aceite de sésamo, y tendrá un adobo delicado y muy agradable. ¿Más atrevidos? Pruebe el anís verde y su sabor especial para un salmón marinado fresco y un contraste de color que sin duda le abrirá el apetito. Para un salmón con un sabor exótico, pero sin una larga lista de ingredientes y un tiempo de preparación razonable, las mezclas de especias -que se pueden encontrar ya preparadas en muchos puntos de venta- son una opción segura. Las mezclas colombo y tandoori van bien con el salmón. La mezcla tandoori puede utilizarse para realzar el sabor del salmón asado al horno: mezcle las especias tandoori con una cucharada de aceite de oliva y un chorrito de zumo de limón, aplique la mezcla sobre el salmón y hornéelo. Servir con arroz basmati para una comida con sabor a India. En un marinado, en una salsa ligera, en una crema picante, el curry, el jengibre, el azafrán o la cúrcuma aportan la cantidad justa de sabor y color a una tabla de salmón recién dorada. Sorprenda a sus invitados con una receta de salmón caramelizado con miel y salsa de soja, aromatizado con hierba de limón y jengibre. Para el marinado, deje volar su imaginación: una cucharada de miel, jarabe de arce o salsa de soja para el dulzor y sus mezclas favoritas para la vivacidad y la frescura.