1. Ají de Gallina El ají de gallina es un plato emblemático que combina pechuga de pollo desmenuzada con una cremosa y picante salsa a base de ají amarillo, leche evaporada, nueces y queso.
2. Seco de res El seco de res es una obra maestra de la cocina criolla peruana.
3. Lomo saltado, imperdible en Perú El lomo saltado es un plato que muestra la influencia de la cocina china en Perú.
4. Papas a la huancaína, la entrada clásica de Perú Las papas a la huancaína son una entrada clásica que consiste en papas hervidas cubiertas con una salsa cremosa a base de ají amarillo, queso fresco y leche.
5. Pachamanca La pachamanca es una tradición culinaria que se remonta a las antiguas civilizaciones andinas.
6. Juane Originario de la selva peruana, el juane es un plato envuelto en hojas de bijao y cocido al vapor.
7. Causa limeña La causa limeña es una entrada colorida hecha a base de capas de puré de papa sazonado con ají amarillo y limón, acompañadas con pollo, atún o mariscos, y adornada con palta y huevo.
8. Si vas a Perú, no te pierdas el Cau-Cau El Cau-Cau es un guiso de mondongo (callos) y papas, cocinado con una mezcla de ají amarillo, cebolla y hierbabuena.
9. Pulpo al olivo El pulpo al olivo es un plato sofisticado que combina la suavidad del pulpo cocido con una salsa cremosa de aceitunas negras.
10. Ceviche, el rey de la gastronomía de Perú El ceviche es, sin duda, el plato más icónico de la gastronomía peruana.