¿Dónde son originarias las migas?

Jesús Alvarado
2025-08-09 05:56:31
Count answers
: 1
Las migas es uno de los platos más tradicionales de Aragón, sin embargo, su origen se remonta a varios siglos antes.
Una de las primeras manifestaciones de comidas con pan migado o laminado se encuentran en la cocina del Imperio Romano, pero su forma de cocinarlo se parece más a las actuales torrijas.
Por ello, los expertos se remontan a los 'tharid', fórmulas de pan espeso, cocido o salteado en un medio más o menos húmedo y adicionado de grasa animal y, en ocasiones, carne.
Este plato, de origen árabe, suponía un obsequio para invitados distinguidos.
Leer también
- ¿Cuáles son los ingredientes para hacer migas?
- ¿Qué harina es buena para hacer migas?
- ¿Qué llevan las migas de Zaragoza?
- ¿Cuáles son los ingredientes de las migas del pastor?
- ¿Cuánto tiempo se tarda en hacer migas de harina?
- ¿Qué aceite se usa para las migas?
- ¿Qué traen las migas?
- ¿Cuánto se tarda en hacer migas de harina?
- ¿Qué ingredientes tienen las migas extremeñas?