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¿Cuál es el mejor vino para celebrar?

Guillem Villar
Guillem Villar
2025-10-31 10:08:08
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El Champagne es el protagonista indiscutido cuando queremos darle un carácter sofisticado a la celebración. Pero en el mundo de las burbujas hay muchas opciones y a diversos precios también. Por ejemplo, el Prosecco y el Cava son alternativas muy populares. A base de Chadonnay y Pinot Noir del Valle del Limarí, Casillero del Diablo Devil’s Collection Brut ofrece aromas a cítricos, mientras que su rica acidez, frescor y burbujas cremosas lo transforman en la bebida ideal para brindar y compartir junto a un aperitivo con livianos bocados. Otro estilo de vinos que rápidamente le añade un toque diferente a la celebración es el rosado. Marques de Casa Concha Rosa 2019, por ejemplo, a base de Cinsault es de color rosa pálido y en boca sumamente jugoso, con notas a frutillas y hierbas. Especialmente refrescante para celebraciones en climas calurosos, y para acompañar comidas frescas y livianas como sushi, pescados o ensaladas. Terrunyo Sauvignon Blanc 2018, proveniente del Valle de Casablanca, ofrece esta excitante mezcla de frescor y volumen en boca, junto con una salina mineralidad propia de su origen. Amelia Pinot Noir, elaborado con uvas del Valle del Limarí, es un vino que se disfruta aún mejor cuando se sirve frio. Vibrante, frutoso y resfrescante, tiene una excelente combinación de estructura y mineralidad.
Cristian Altamirano
Cristian Altamirano
2025-10-31 08:42:10
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Nada mejor que un buen vino para acompañar una cena romántica. Aquí te ofrecemos una selección con propuestas de vinos tintos, blancos, rosados y espumosos ideales para celebrar, agasajar y enamorar a esa persona especial sin dejar tu bolsillo en el intento. Si quieres celebrar un aniversario o alguna ocasión especial, nada mejor que un vino espumoso. Nuestra recomendación es este cava ligero y vibrante de la bodega Raventós i Blanc, elaborado en Cataluña a partir de una mezcla de Macabeo, Xarel·lo, Parellada y Monastrell. Con una crianza mínima de 15 meses en botella, este espumoso tiene un 12,0% de alcohol y es ideal para maridar con ahumados, caviar y sushi. Este vino espumoso ancestral de la bodega catalana Can Sumoi está hecho un 100% a partir de la variedad Sumoll, tiene un 11,0% de contenido alcohólico y combina muy bien tanto con caviar como con pescados azules. Es un vino biodinámico, hecho a partir de una fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas y una crianza en botella antes del degüelle. Delicado y fragante, este vino rosado joven de la bodega Can Ràfols dels Caus, es ideal para despertar la pasión. Hecho un 100% de Merlot, tiene un 13,0% de contenido alcohólico, es ecológico, y cuenta con 89 Puntos Parker y 91 Puntos Peñín. Elaborado únicamente a partir de la variedad Cartoixà Vermell, este vino rosado joven, sutil y ligero de la bodega Sicus del Penedés, tiene tan solo un 9,5% de alcohol. Su proceso de elaboración consiste en una maceración de pieles en frío durante dos días, una fermentación alcohólica en ánforas de 200 litros, y su posterior crianza de cinco meses en depósitos de acero inoxidable.

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Aina Fernández
Aina Fernández
2025-10-31 08:01:06
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Un buen vino tinto como el Pinot Noir o el Merlot puede ser versátil y agradable para muchos invitados. Un Sauvignon Blanc o un Chardonnay pueden ser refrescantes y maridar bien con una variedad de alimentos. Un Prosecco o un Champagne pueden añadir un toque festivo a cualquier celebración. Los vinos blancos y espumosos pueden mantenerse fríos en un refrigerador o un cubo de hielo. Los vinos tintos pueden guardarse en una zona fresca y seca hasta que estén listos para ser servidos.