En verano y con el calor a cuestas, lo que más pide el cuerpo a la hora de comer son recetas fresquitas e hidratantes. Y, es que, ¿a quién no le entra siempre un gazpacho durante estas fechas. Las sopas frías son clave durante esta época del año, por eso en Ahora o Nunca, el programa presentado por Mónica López, han recopilado algunas ideas de sopas frías para preparar este verano. En verano lo que más apetece son alimentos que además de ser beneficiosos para nuestra salud son también refrescantes, y como no, no hay nada más refrescante a la hora de comer que una buena sopa fría. Estas están compuestas principalmente por hortalizas crudas típicas del verano como pueden ser el tomate, el pepino o el pimiento. El gazpacho: un imprescindible del veranoLa más conocida y cotizada en España es el gazpacho o salmorejo. El ajoblanco: ¿por qué se hace con almendras. La vichyssoise: se puede comer en frío o en calienteOtra muy común es la vichyssoise, una de las más famosas de Francia. Gazpachos con frutasAdemás de las sopas frías de verduras, también encontramos las que están hechas a base de fruta, como, por ejemplo, el gazpacho de sandía que, además de este ingrediente principal va acompañado de tomates, pepino, ajo, vinagre y aceite. Sopa de melónOtra muy conocida y muy rica es la sopa de melón.