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¿Cuántos kilos de carne para 10 personas?

Martín Altamirano
Martín Altamirano
2025-10-28 11:22:56
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En el caso que tengas que preparar una parrillada para 10 personas y hay mayor presencia masculina se recomienda 2kg de chorizos, 4kg de carnes sin hueso, 15 papas, 10 mazorcas de choclo y 2kg de vegetales. En el caso de mujeres 1500gr de Chorizo, 3kg de carne sin hueso, 10 papas, 6 mazorcas y 1kg de vegetales.
Enrique Casillas
Enrique Casillas
2025-10-28 10:42:58
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Si es carne sin hueso: 500 gramos por persona. Si es carne con hueso: 700 gramos por persona. Si es carne para sándwich: 350 gramos por persona. Para 25 personas necesitarás al menos 9,5 kilos de carne. Debes indicar la cantidad de comensales, el consumo promedio por persona en kilogramos de carne y embutidos.

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Diana Cervantes
Diana Cervantes
2025-10-28 10:24:27
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Para 10 personas se necesita una cantidad considerable de carne para asegurar que todos tengan suficiente. Para eventos de este tamaño, contempla al menos 3 kilos de carne con varios cortes de res. El consumo de carne varía significativamente entre los invitados, pero para una Carne Asada, es crucial considerar los gustos y preferencias de los comensales. Es importante tener en cuenta que el consumo de carne por persona puede variar entre 100 y 400 gramos, dependiendo de factores como la edad y el género. Los adultos generalmente consumen entre 250 y 350 gramos de carne, mientras que las mujeres suelen consumir entre 150 y 250 gramos. Los niños, por otra parte, suelen consumir menos, en un rango de 100 a 150 gramos por persona. Ten en cuenta que las personas no solo comen carne, sino también tortillas, verduras o complementos que ofrezcas. Para evitar que el consumo de carne sea mayor, te recomiendo incluir algo de esto siempre. En resumen, para 10 personas, 3 kilos de carne es una buena cantidad inicial, considerando varios cortes de res.
Sonia Bustamante
Sonia Bustamante
2025-10-28 10:21:42
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Para reuniones pequeñas de hasta 10 personas, calcula aproximadamente 400-500 gramos de carne por persona. Para 20 personas, considera comprar aproximadamente 8-10 kg de carne en total, repartidos entre pollo, costillas y otros cortes. De 1 kg de carne puedes alimentar a aproximadamente 2-3 personas, dependiendo del tipo de carne y el apetito de los invitados. Sí, los adultos tienden a comer más carne que los niños. Ajusta la cantidad calculando aproximadamente 500 gramos por adulto y 200-300 gramos por niño. Lo ideal es calcular entre 400 y 500 gramos de carne por persona para una comida principal. Para una comida principal, calcula entre 400 y 500 gramos de carne por persona. Si la carne es parte de un aperitivo o acompañamiento, considera unos 200 gramos por persona. El pollo es una opción popular en las barbacoas debido a su versatilidad y aceptación general. Se recomienda aproximadamente 200-250 gramos de pollo por persona. Se suele calcular alrededor de 350-400 gramos por persona para asegurar una porción adecuada. Una buena medida es entre 300-350 gramos por persona, dependiendo del apetito de tus invitados.

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Aaron Villagómez
Aaron Villagómez
2025-10-28 09:27:13
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La cantidad de carne recomendada para consumir al día son 70 gramos diarios en promedio. Considerando que será solo una comida, por ejemplo una carne asada en la tarde; no tendrás que distribuir esta cantidad entre varias comidas al día. Por lo tanto, solo debes multiplicar los 70 gramos por las 15 personas, lo que da como resultado 1050 gramos de carne magra. Para 10 personas serían 700 gramos de carne. La Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no más de 500 gramos de carne roja procesada por semana y sugiere limitar la cantidad de carne roja sin procesar a 2 o 3 porciones por semana. La Asociación Americana del Corazón recomienda no más de 170 gramos de carne roja magra al día, lo que equivale a unas 2 porciones por semana. La carne magra es aquella que se compone en su mayor parte de músculo y contiene una porción muy baja de grasas. La Organización Mundial de la Salud (OMS) advierte que la cantidad de carne de cualquier especie animal recomendada está entre 100 y 150 gramos por porción, hasta un máximo de 500 gramos a la semana. La ingesta diaria de carne de un adulto para prevenir posibles deficiencias en su salud varía de 42 a 62 gramos de proteína por día.