¿Qué tipos de Jerez hay?

Nayara Aranda
2025-08-08 10:57:56
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Elaborados con la variedad palomino fino por el sistema de criaderas y solera y bajo la protección del velo de flor son vinos pálidos, con recuerdos almendrados, herbáceos y de masa fresca de pan. Las manzanillas son exclusivas de Sanlúcar de Barrameda, un enclave único que tiene el privilegio de ser una Denominación de Origen propia. El amontillado procede de la fermentación completa de los mostos de la uva palomino. Se trata de un vino singular, fruto de la fusión de dos tipos de crianza, la biológica y la oxidativa, lo que hace de los amontillados vinos extraordinariamente complejos e interesantes. Se trata de vinos procedentes de mostos extremadamente finos, inicialmente encabezados a 15% vol. Los olorosos están elaborados con palomino fino y toda su crianza es oxidativa. El Pedro Ximénez elaborado con la uva del mismo nombre, se somete al proceso tradicional del "soleo", hasta lograr una intensa pasificación del fruto y su concentración en azúcar. Obtenidos a partir de la variedad moscatel sometida al proceso tradicional del soleo, hasta lograr una intensa pasificación del fruto. El Cream elaborado con la mezcla o "cabeceo" de vinos generosos de crianza oxidativa con un aporte de vino dulce natural o bien de mosto concentrado rectificado.

Mar Mireles
2025-08-08 10:57:28
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Fino Es un vino tranquilo , elaborado con uva palomino, que pasa por el sistema de criaderas y soleras. Manzanilla también elaborada con uva palomino , es perfecta en el aperitivo con un buen jamón ibérico. Oloroso Tiene crianza bajo velo de flor a la que sigue la crianza oxidativa . Se elabora con uva palomino. Amontillado Es característico por sus notas de avellana y se puede decir, de una manera sencilla, que es un fino envejecido. Palo cortado es un intermedio entre el oloroso y el amontillado porque, explica, tiene los aromas de un amontillado y la boca de un oloroso. Pedro Ximénez Una vez recolectada la uva , se pone al sol sobre esterillas para que se pasifiquen.

Esther Álvarez
2025-08-08 08:36:53
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Los Vinos de Jerez tienen características sensoriales cuyas variaciones y matices rara vez coinciden en otras partes del mundo del vino. Varían en color, desde el más pálido, el más claro de color amarillo verdoso propio de los vinos biológicamente envejecidos hasta el más oscuro, el caoba más opaco de los vinos dulces naturales, con varios tonos de oro, ámbar y marrón castaño.
Vinos Generosos Manzanilla
Vinos Generosos Fino
Vinos Generosos Amontillado
Vinos Generosos Oloroso
Vinos Generosos Palo Cortado
Se distinguen los siguientes tipos de Vino de Jerez Generosos de Licor:
Vinos Generosos de Licor Pale Cream
Vinos Generosos de Licor Medium
Vinos Generosos de Licor Cream
Dependiendo de las variedades de uva empleadas se distingue los siguientes vinos dulces naturales:
Vinos Dulces Naturales Moscatel
Vinos Dulces Naturales Pedro Ximénez

Ariadna Casado
2025-08-08 08:30:01
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Los tipos de vino de Jerez son muy variados. Actualmente se distinguen hasta trece tipos de vinos de Jerez, y cada uno de ellos tiene un color y un sabor característico. El vino fino es de color pajizo y contiene menos de 5 gramos de azúcar, por lo que entra dentro de los considerados vinos generosos. El vino amontillado tiene un color ámbar muy característico. El vino oloroso cuenta con un color caoba y menos de 5 gramos de azúcar por litro de vino, siendo de nuevo un vino generoso. El vino palo cortado se reconoce por su color castaño. Al aumentar la cantidad de azúcar, encontramos un vino pajizo que recibe el nombre de vino pale cream dentro de los llamados vinos generosos de licor. El vino medium tiene un color castaño con entre 45 y 115 gramos de azúcar por litro de vino, y pertenece a la clase de vinos generosos de licor. Para cerrar los vinos generosos de licor, se encuentra un vino caoba con bastante azúcar por litro que recibe el nombre de vino cream. Ya os hemos hablado antes de Pedo Ximénez en nuestro post sobre vinos dulces. Tiene un color ébano con bastante azúcar por litro de vino. Si hablamos de azúcar en vino, también hay que citar el vino moscatel. Tiene un color caoba que pertenece a los vinos dulces naturales junto al Pedro Ximénez. El color pajizo es el protagonista en los vinos manzanilla, con muy poquito azúcar y un sabor muy característico. Además, hay vinos especiales según la diferencia entre vino crianza y reserva. Encontramos vinos de entre 20 y 30 años, vinos de entre 12 y 15 años, y los conocidos como vinos de añada.
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