¿Cuáles son los principios básicos de la cocina árabe?

Alberto Puente
2025-08-08 06:22:48
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Los rasgos principales de la cocina árabe pueden hablarse de las carnes, donde nunca habrá cerdo por razones obvias, y predominan cabras y ovejas, así como aves. El arte de las especias es dominado con precisión y según las regiones habrá platos más o menos sazonados, pero raro será que no lleven algún rastro de menta, comino, canela, sésamo, azafrán e incluso limón, que también forma parte de los aliños que potencian los sabores de carnes, legumbres y vegetales. Hay que destacar la importancia de estos últimos porque incluso en guisos de carnes no faltan nunca las hortalizas, además de sus innumerables ensaladas, tan deseadas en un clima extremadamente caluroso. No debemos olvidar el aceite de oliva, pilar de estas cocinas, y el arroz, que trajeron de la India allá por el siglo VIII y que forma parte de muchas de sus preparaciones, aunque debemos recordar que el grano del Mediterráneo es el trigo, imprescindible en toda mesa árabe ya sea en forma de panes, pasta o sémola, como los populares cuscús y taboulé.

Rubén Irizarry
2025-08-08 05:03:55
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La cocina egipcia tiene una larga historia y es rica en ingredientes simples y nutritivos.
Algunos platos característicos son: Koshari, Ful Medames, Molokhia.
La cocina de los países del Golfo, como Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos, es rica y variada, con platos que reflejan la influencia de la cocina beduina y las tradiciones comerciales de la región.
Platos notables incluyen Mandi, Kabsa, Jareesh.
La cocina palestina es conocida por sus platos caseros y sus sabores auténticos.
Entre los platos más reconocidos se encuentran Musakhan, Maqluba, Falafel.
La cocina siria es rica en especias y hierbas, y sus platos suelen ser abundantes y variados.
Alguns ejemplos incluyen Muhammara, Shawarma, Baklava.
La cocina yemení es conocida por sus sabores intensos y su uso de carnes, legumbres y pan.
Platos típicos son Saltah, Maraq, Mandi.
Cada tipo de comida árabe tiene su propia identidad y encanto, pero todas comparten un amor por los ingredientes frescos y las técnicas de cocción tradicionales que han pasado de generación en generación.
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