Sopas y purés de verduras con la proteína adecuada pueden ser muy buenas opciones.
Son nutritivas, bajas en calorías y ayudan a saciar el apetito.
La manzana es una de las mejores frutas para comer y bajar de peso por la noche, debido a que es muy saciante, tiene mucha fibra y un bajo índice calórico.
Se recomienda consumirla sin pelar, ya que su exterior es más rico en algunos nutrientes que su interior.
Elige los siguientes alimentos y bebidas para cenar, ya que con ellos podrás adelgazar la barriga y también reducir volumen al combatir la retención de líquidos.
Vegetales.
Pescados.
Infusiones.
Productos integrales.
Fruta.
Yogur desnatado natural.
Alimentos bajos en sal.
Alimentos diuréticos: apio, calabaza, pepino, sandía, melón...
Esta receta fácil, barata y rápida de crema de zanahoria, compartida por La cocina de Masito, es ideal para la cena.
Los ingredientes principales son un kilo de zanahorias, cinco patatas y una cebolla.
Este plato de judías verdes salteadas encaja en dietas para perder peso.
Necesitarás 500 gramos de judías verdes, tres dientes de ajo y pimentón.
La dietista Mónica Acha muestra esta receta de ensalada de tomate en Simple Blending.
Además de un tomate grande, lleva dos dientes de ajo, una cucharada de cebollino y aceite de oliva.
Prepara uno con esta receta casera, que lleva un kilo y medio de tomates maduros, 170 gramos de pepino, 100 gramos de pimiento verde, ajo, aceite de oliva y vinagre.
Un buen plato para adelgazar es este bacalao en papillote con aroma de verduras.
Además del pescado, necesitarás cebolla, ajo, pimiento verde, zanahoria y una copa de vino blanco.
Esta receta vegetariana incluye 200 gramos de tofu con salsa de soja y otros condimentos.
El salteado cuenta con champiñones, brócoli, calabaza, cebolla morada y cilantro.
Cocina una tortilla rica, sana y jugosa para la cena con cuatro huevos, 100 gramos de espinacas, 200 gramos de champiñones y media cebolla.
Puedes incluir carnes blancas en la cena, intentando controlar la grasa.
Cocina a la plancha unos filetes de pechuga de pavo sumando una mezcla de orégano, tomillo, romero, un diente de ajo y el zumo de un limón.
Prepara con esta receta unos huevos rellenos con atún y sin mayonesa.
Este guiso marinero lleva medio kilo de anillas de calamar y 400 gramos de guisantes.
Necesitarás 400 gramos de lomos de merluza sin espinas, 300 mililitros de caldo de pescado, 100 mililitros de vino blanco, 120 gramos de guisantes y dos dientes de ajo picados.
Crea una ensalada diferente con tallarines de calabacín, fresones y nueces.
La vinagreta que la acompaña incluye aceite de oliva, pimienta y vinagre de manzana.
Prueba para cenar una receta con pescado al vapor.
Lleva cuatro escalopines de salmón sin espinas, 400 gramos de patatas e hierbas provenzales.
La escalivada es un plato compuesto por verduras asadas que puedes preparar en el horno.
La siguiente propuesta cuenta con berenjenas, pimientos rojos, cebollas y cebolletas.
Con cebolla morada y zanahoria como ingredientes principales puedes preparar una ensalada antioxidante.
No lleva hojas verdes, sino que estos productos van acompañados por nueces y uvas pasas.