:

¿Cuáles son algunos nombres de sopas japonesas?

Carlos Caldera
Carlos Caldera
2025-10-25 22:10:13
Respuestas : 2
0
En este artículo vamos a ver 3 shirumonos de la gastronomía japonesa: el ramen, la sopa miso y el tonjiru. En el próximo artículo veremos otros shirumono menos conocidos: Kenchinjiru, ozoni, kakitama, dangojiru, kasu jiru, nameko jiru, senbei jiru. El ramen es una de las sopas de fideos más populares en todo el mundo. La sopa miso es uno de los platos básicos que integran el menú típico japonés, que sigue la fórmula de Ichiju Sansai, “una sopa y tres platos” y también está presente en el desayuno tradicional japonés. Es una sopa que como el miso, se elabora con dashi y pasta miso pero además se le añade carne de cerdo cortada fina, vegetales de raíz (zanahoria, raíz de loto, nabo..) y setas. Puede servirse para acompañar otros platos elaborados con cerdo como el shogayaki (cerdo con jengibre), el tonkatsu o también con platos de pescado o de verduras. También se conoce como Butajiru.
Alex Vanegas
Alex Vanegas
2025-10-25 21:49:14
Respuestas : 0
0
El ramen se considera un plato nacional de Japón. Soba (蕎麦 o そば) son fideos finos de color marrón grisáceo hechos de trigo sarraceno. Udon (うどん o 饂飩) está hecho de harina de trigo, sal y agua. Somen son fideos japoneses muy finos que suelen servirse fríos. Los caldos con los que se vierte una sopa de fideos japonesa constituyen los principales sabores de las sopas.

Leer también

¿Cuál es una especie de sopa famosa en la gastronomía japonesa?

La sopa de miso es una de mis sopas preferidas, platos como el katsudon que es super completo y adem Leer más

¿Cuál es una sopa japonesa famosa?

La sopa de miso es una de mis sopas preferidas. El ramen es un guiso japonés de fideos que tiene su Leer más